22 Ноября Пятница 06:56 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
06.11.2019

Испытания для настоящих мужиков

Они не боятся ни ветра, ни холода. Представители сильного пола всего Уральского федерального округа приехали в Тарко-Сале, чтобы побороться за звание "Настоящего мужика Ямала". Виолетта Кузнецова расскажет, кто стал лучшим.

В борьбу за звание "Настоящего мужика Ямала" вступили 40 человек. Чтобы стать победителем, всего-то и нужно было разрубить бревно в рекордно короткое время.

Дмитрий Ксенжук, начальник информационного отдела Центра развития туризма:

— Всё-таки рубка бревен, она издавна считалась более мужским занятием, в котором нужно проявлять физическую силу. Вот и решили сделать подобного рода соревнования.

Участники соревновались в командном и личном зачётах. В последнем с помощью топора рубили вертикально установленное полено. Забир Юмагужин топор в руках держит не впервые. Но такое объёмное бревно раньше рубить ему не приходилось, мужчина одолел его за 18 минут. Это один из лучших результатов, некоторые участники смогли справиться с заданием лишь за 40 минут.

Забир Юмагужин:

— Впечатления, конечно, колоссальные, как будто пробежал на лыжах километров 5, вот. Топор вначале был легкий, потом все тяжелее и тяжелее становится. Дерево мёрзло еще. Топор плохо лезет, середина только мягкая пошла.

Командам предстояло пройти два этапа. Сначала распилить бревно на две части, а потом каждую расколоть.

Тимур Нестеров и Влад Ослоповских приехали в Тарко-Сале из Кургана, молодые люди впервые на Севере. Получив приглашение на такой конкурс, согласились, не раздумывая.

Тимур Нестеров, Влад Ослоповских:

— Не сдаться – самое сложное, потому что иногда силы покидали и хотелось всё бросить. Но мы друг друга подбадривали, поддерживали друг друга.

— Что труднее – пилить или рубить?

— Пилить проще, пилим вдвоем, но оно дольше получается.

— Устаешь сильно, в конце рубить совсем сил не остается.

Звание "Настоящего мужика Ямала" и главный приз – бензопилу – получил Виктор Аксёнов.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2019
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?