28 Октября Четверг 11:00 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
23.09.2021

Теперь анализы проводят более быстро, а главное – качественно

Одна из главных задач в сфере ямальского здравоохранения – оснастить медицинские учреждения округа современным оборудованием. Такое поручение поставил губернатор Дмитрий Артюхов в своём ежегодном докладе. Так, в таркосалинскую районную больницу поступили новые приборы для обследования пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также диагностики болезней желудочно-кишечного тракта. Тему продолжит Даниил Ложкин.

Кабинет фиброколоноскопии пополнился самым современным видеогастроскопом фирмы "OLYMPUS" 105 серии. Новинка оснащена передовой оптикой с улучшенной разрешающей способностью. Теперь обследования верхнего отдела желудочно-кишечного тракта, включая пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку проводятся, по словам врачей, намного качественней.

Ольга Касьянова, врач-эндоскопист Тарко-Салинской центральной районной больницы:

- Качество изображения позволяет визуализировать мельчайшее структуры слизистой оболочки и кровеносных сосудов. Он обладает оптической системой NBI, что позволяет диагностировать онкологические заболевания на ранней стадии. Диаметр вводимой части всего 9 миллиметров – это позволяет проводить обследования для пациентов с минимальным дискомфортом.

Ещё одно новшество в поликлинике - аппарат для суточного обследования электрокардиограммы и артериального давления. Ранее врачам приходилось отдельно считывать эти показатели, теперь комбинированное оборудование позволяет комплексно подойти к диагностика и более точно установить причины нарушений работы сердца и сосудов и вовремя приступить к лечению.

Татьяна Устюжанина, заведующая диагностическим отделением Тарко-Салинской центральной районной больницы:

- Для пациентов удобнее, сейчас нет очереди. Пациент приходит от доктора-кардиолога, и буквально через 1-2 дня мы можем провести исследование. Это позволяет выявить ранее нарушение ритма, ишемию у пациентов при физической нагрузке и безболевую ишемию, позволяет посмотреть работу электрокардиостимулятора, и в том числе померить артериальное давление.

Также на базу Тарко-Салинской ЦРБ поступило 3 аппарата холтеровского мониторирования. После сбора показателей специалисту остаётся лишь сделать заключение по полученным данным, подобрать индивидуальные медикаменты и режим их применения.

- Здесь выявляется у человека, который вообще не подозревал, у него повышается давление именно при физической нагрузке, мы выявили ишемию безболевую.

Проводить анализы более быстро, а главное - качественно стало возможно благодаря национальному проекту "Здравоохранение", а именно региональной подпрограмме " Модернизация первичного звена".

Евгений Евсеев, главный врач Тарко-Салинской центральной районной больницы:

- Оборудование врачам поликлиник, врачебных амбулаторий, для того чтобы повысить доступность оказания медицинской помощи, выявляемость заболеваний и производить более глубокое, обширное лечение.

Региональная программа "Модернизация первичного звена" рассчитана на 5 лет. До 2025 года медицинские учреждения Ямала получат 548 единиц оборудования для диагностики и лечения различных заболеваний и 40 специализированных автомобилей.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2021
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?