
Педагоги района собрались на августовский форум!
Педагоги готовятся к началу учебного года. По уже сложившейся традиции, в канун первого сентября работники всех образовательных учреждений Пуровского района собираются на августовский форум. Там они решают важные вопросы воспитания подрастающего поколения – делятся опытом и знаниями друг с другом. Форум будет проходить 2 дня. На открытии побывали мои коллеги. Слово Ирине Богатыренко.
Меняющийся мир диктует новые стандарты педагога и ученика. Каким должен быть процесс обучения сегодня? Как воспитать успешного человека? Ответить на эти вопросы педагогам предстоит уже сегодня, чтобы с нового учебного года учить по-новому!
Светлана Васильева, директор Департамента образования администрации МО Пуровский район:
- Разработан стандарт, профессиональный стандарт педагогического работника. Но, в этом стандарте не сказано, как ломать свои стереотипы, как сдерживать гнев, раздражение, как видеть в каждом ребенке, то положительное зерно, что заложено в нем природой. Дорогие работники образовательных учреждений, мне хочется пожелать вам, чтоб вы жили со словами Булата Окуджавы: «Честность, благородство и достоинство - вот оно святое наше воинство!»
Открытие педагогического форума прошло в актовом зале таркосалинской третьей школы. Практически целый час шло награждение работников образования. А это говорит о том, что воспитанием детей занимаются правильные люди. На сцену за наградами поднимались не только учителя и воспитатели, но и повара, водители, сторожи и гардеробщики. В образовании ребенка важен не один педагог, а целый коллектив.
Евгений Скрябин, глава МО Пуровский район:
- Самое главное, что я вижу, летая по поселениям, общаясь в коллективах, что, независимо от того, большой город, или маленький поселок, маленькая деревня, везде люди, которые работают с детьми, они отдают себя полностью.
По традиции на сцене чествовали и новых членов коллектива. В образовательных учреждениях района появилось 7 новых педагогов.
Наталья Хасанова, педагог дополнительного образования п. Пурпе:
- Я буду учить детей бисероплетению, мы будем работать с национальными мотивами, будем сами придумывать, творить. Есть такая способность вокруг себя собирать детей и увлекать их каким-то делом интересным, поэтому вопроса о том, быть или не быть педагогом, не возникало.
Педагогам предстояло не только получить свои награды, но и серьезно поработать. На диалоговых площадках нужно обсудить важные вопросы, а затем публично защитить свои инновационные проекты.
Юлия Курсаева, заведующая ЦРР «Белоснежка» п. Пурпе 1:
- Все учреждения образовательные целый год готовят этот проект, и вот сегодня мы будем его защищать. Мы тоже сегодня защищаем свой проект. Мы защищаем проект робототехника в ДОУ. Те, кто смогут защитить свой проект, получают грант в сумме 100 000 рублей, которые могут потратить на реализацию этого проекта. Вот мы, например, будем просить сегодня эти деньги на мебель, хотим открыть свой Лего-центр.
Чей проект окажется более достойным, и кто получит деньги на развитие, станет известно в сентябре.