27 Сентября Понедельник 17:59 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
22.07.2021

Таркосалинцы уже пользуются криптокабиной для получения загранпаспорта

В пяти крупных городах ЯНАО заработали криптокабины для получения загранпаспортов. Современное оборудование есть в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске,  Надыме и Тарко-Сале. Жители райцентра уже пользуются новинкой, смотрите наш следующий сюжет.

Многофункциональный центр и без того призван упростить процесс получения и подачи документов жителями. А развитие новых технологий делает процедуры обработки запросов граждан ещё быстрее. Для получения загранпаспорта требуется минимальное количество усилий, а что важнее - времени. Тем, кто собирается в отпуск за границу, нужно: заполнить заявление, указать сведения о работе за последние 10 лет и оплатить госпошлину. После этого специалист выдаёт штрих-код для сканирования.   

Даниил Ложкин, корреспондент:

Использование криптокабин позволяет заявителям сдать биометрические данные без участия специалистов МФЦ. Клиент самостоятельно сканирует отпечатки пальцев и делает цифровое фото, выполнить такие действия несложно, достаточно следовать голосовым инструкциям.

Выполнить все действия можно менее чем за 5 минут. По словам специалистов МФЦ, женщины, в среднем, заполняют документы дольше, чем мужчины, главная причина – выбор фото.

Анастасия Тихонова, старший делопроизводитель:

Все данные проходят в систему МВД автоматически, и после этого изготавливается паспорт. Чтобы получить загранпаспорт, ему нужно прийти в отдел МФЦ, сверить свои биометрические данные в критокабине и после этого забрать свой готовый результат.

Загранпаспорт изготавливается не дольше месяца. Документ нового образца действует 10 лет и имеет ряд преимуществ перед паспортом предыдущего поколения. Так, в него встроен специальный чип, с его помощью процедура прохождения пограничного контроля становится гораздо быстрее.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2021
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?