25 Августа Воскресенье 10:16 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
07.06.2019

Таркосалинцы приняли участие во Всероссийском дне посадки леса

21 марта в России прошла экологическая акция «Всероссийский день посадки леса». Ямалу из-за климатических особенностей в назначенный день к общему делу присоединиться не удалось. Но с наступлением теплой погоды таркосалинцы поспешили поучаствовать в столь важном деле. Подробности в нашем следующем сюжете.

На этот раз местом проведения акции стал таркосалинский детский сад «Брусничка». Сажать молодые деревья вышли не только педагоги и дошколята, к ним присоединились сотрудники таркосалинского лесничества и МЧС.

Антон Балабанович, ФГКУ "11 ПЧ ФПС по ЯНАО":

- Как правило, МЧС, все думают, что только помогают людям в каких-то ситуациях. Мы также беспокоимся о людях, об их здоровье. И вот, сегодня, в этот солнечный день, мы решили с сотрудниками лесхоза в новом садике, там, где еще не посажены деревья, посадить саженцы. Хвойных деревьев, берез, чтобы дети дышали свежим воздухом, ну и красота, благоустройство садика.

Обычная прогулка дошколят превратилась в увлекательное знакомство с природой. Дети помогали взрослым - выкапывали ямки, придерживали саженцы и притаптывали грунт. Подобные акции проводятся ежегодно во всех детских учреждениях города. Сохранение природных богатств сегодня - в ряду важнейших экологических задач во всем мире.

Виктор Селезнёв, начальник отдела Таркосалинского лесничества управления лесных отношений ДПРР ЯНАО:

- Высадили мы саженцы в количестве 50 штук. Разных пород, породы такие, как кедр, ель, рябина, черемуха, ольха, береза. Озеленили мы садик и по периметру будет у нас теперь в садике зелено, красиво, радовать глаз не только малышей, но и родителей в том числе.

Высаживать деревья лучше всего осенью, когда вся листва уже опала, либо весной, до того момента, пока она не начнет распускаться. Но чтобы саженцы прижились, необходимо соблюсти и другие условия. Самое главное – выкопать ямку нужной глубины. Оптимальной считается пол метра. Далее в нее помещают саженцы, а вместе с ними и плодородную почву, в которой они проросли. Затем немного утрамбовывают грунт и обильно поливают чистой водой.

Виктор Селезнёв, начальник отдела Таркосалинского лесничества управления лесных отношений ДПРР ЯНАО:

- Если будут поливать хотя бы раз в неделю, то они все приживутся абсолютно, потому что мы старались копать, их не нарушая корневую систему. И сейчас мы, когда садили, я проверял ходил, чтобы все было хорошо посажено.

Участие в акции по высадке деревьев вызвало у детей настоящий восторг и они пообещали гостям быть внимательными к природе.

Наталья Попович, Никита Дзюба, ТРК «Луч», г. Тарко-Сале.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2019
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?