6 Августа Четверг 07:05 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.02.2020

Таркосалинцы сыграли в "демократичную" игру

Тренировку для ума организовали и в Тарко-Сале. Городской молодежный совет в рамках проекта "Зарядись по-ямальски" провел турнир по нардам. Почему выбор пал именно на эту настольную игру и кому удалось одержать победу, расскажет Виолетта Кузнецова.  

Виолетта Кузнецова, корреспондент:

- Нарды - древнейшая настольная игра, которой уже больше 5 тысяч лет, поэтому именно на неё и пал выбор организаторов городского турнира "Зарядись по-ямальски".

36 человек встретились в шахматном зале КСК "Геолог". Заявок на участие было куда больше, но из-за размера помещения, количество мест пришлось ограничить.

Пётр Колесников, председатель Думы города Тарко-Сале:

- Нарды - это такая демократичная игра. Мы действительно почувствовали поддержку наших земляков, что это интересно нашим людям, конечно, такие соревнования будут проходить регулярно.

В турнире приняли участие таркосалинцы старше 21 года. За игрой следили главный судья и кураторы. Все игроки хорошо ориентируются в правилах и даже поделились с нами некоторыми хитростями.

Алексей Чистяков:

- В большинстве случаев, это закрыть игроку ходы и перекрыть ему путь, дом называется, откуда уже выкидываются фишки. Ну а так, если пальцы шаловливые, можно и подкрутить!

Алексей - знаком с нардами уже больше 7 лет, в первой игре молодой человек с лёгкостью одержал победу.

Алексей Чистяков:

- Меня учили на мороженое играть, я по 14 мороженых проигрывал за партию.

-То есть был стимул научиться?

-Да! Так что теперь я могу выигрывать эти мороженые у других.

Алексей и стал победителем турнира. Организаторы уверяют, что эта встреча - не последняя, ведь главная цель таких мероприятий - не просто спортивный интерес.

Пётр Колесников, председатель Думы города Тарко-Сале:

- Чтобы люди могли общаться! Всё-таки, сегодня у нас какой-то дефицит общения, а вот здесь, даже на этих соревнованиях мы видим, что люди пришли не только посоревноваться, хотя это тоже важно, но и просто повидаться, пообщаться

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2020
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?