25 Октября Воскресенье 12:52 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
03.09.2014

Таркосалинцы не хотят убирать собственный мусор

Во всех городах и районах Ямала прошёл Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия». Первый субботник «Зеленая Россия» прошел в стране в августе прошлого года. Тогда на улицы своих городов и поселков вышло свыше двух миллионов человек. Районный центр тоже присоединился к всероссийскому экологическому субботнику, вот только не все жители откликнулись на призыв. Подробности у Елизаветы Сиротининой.

Переулок Рыбацкий, улицы Труда, Авиаторов находится в старой части Тарко-Сале, однако именно здесь городские власти решили навести порядок накануне дня рождения районного центра. Приоритетов меду центральными улицами и дворами нет. Убирают везде. Пригласили и жителей многоквартирных домов. Вот только на уборку они, почему-то не вышли.

Сергей Сиротинин, заместитель Главы МО г. Тарко-Сале:

- У нас активный участник, не только сегодня, но и каждый общегородской, всероссийский субботник, принимает активное участие наше лесничество таркосалинское. Им огромное спасибо! Как практика показала ежегодная и сегодня лишнее тому подтверждение, жителей города не много.

Генеральная уборка прошла с пользой и для комиссии по эвакуации бесхозных автомобилей. Таких в городе нашлось с пол десятка. Все они отправятся на штраф стоянку дожидаться своего хозяина, правда, срок возможной встречи ограничен. К тому же собственнику придётся оплатить все расходы по уборке разбитого авто из жилой зоны.

Сергей Сиротинин, заместитель Главы МО г. Тарко-Сале:

- В такие дни стараемся по максимуму вывезти крупногабаритный мусор. Тот мусор, который за определённый период жители накопили: бесхозные машины, разукомплектованный автотранспорт, если сами владельцы, либо собственники не установлены, либо не хотят своими силами убирать.

Своими силами горожане, как правило, не хотят убирать свой собственный мусор. За лето его накопилась не мало. Объём ненужных вещей легко поместился в два десятка грузовиков марки «Камаз». Пока позволяет погода, уборка будет продолжаться.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?