27 Сентября Вторник 03:28 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
21.09.2022

Таркосалинский роддом будет готов к приему первых рожениц к середине октября

Ремонт таркосалинского роддома идет с опережением графика! Напомню, что изначально работы планировали завершить лишь к началу следующего года. Но, по поручению и при содействии Дмитрия Артюхова, были выделены дополнительные рабочие силы и строительные материалы. В результате, сроки ремонта сократились почти на 3 месяца.

Работа кипит, но ее осталось уже совсем немного. К ремонту в акушерском корпусе приступили в начале лета. Нужно сказать - он был необходим. Особенно после того, как отделение использовалось под госпиталь для заболевших COVID-19. Применяемые тогда ультрафиолет и мощные дезинфицирующие средства привели в негодность практически всю внутреннюю отделку.

Сергей Школяренко, главный инженер ТЦРБ:

- Краска просто выгорает, становится желтой, начинает осыпаться, пузыриться. Несмотря на то, что мы применяем материалы устойчивые к дизсредствам – все равно. Также на линолеум влияет, на замки, дверные ручки. Все это рассыпается, ржавеет и приходит в негодность.

- Замки некоторые вообще не открываются.

Справляться решили собственными силами. Закупили необходимые стройматериалы. Но с учетом того, что в работе было задействовано лишь 4 человека, срок окончания работ определили на начало следующего года. Роды временно стали принимать в хирургии, а большинство женщин и вовсе ездили в Ноябрьск – что совсем не ближний свет.

Поэтому вопрос о долгом ремонте роддома и прозвучал на встрече с губернатором Ямала. Дмитрий Артюхов согласился с горожанами - ждать до конца года, слишком долго.

- А когда получится все закончить? К декабрю. К концу года? Да-да. Там косметика? Там внутренний ремонт, да, косметика. Долго. Давайте, сделаем там не 4 работника, а чтобы их было 14 или 24.

Сказано – сделано. Дирекция капитального строительства округа помогла рабочей силой и докупила недостающие материалы. Одного только клея на два этажа потребовалось 7 тонн.

- Здесь мы покрасили все. Все эти палаты. Я говорю, мы практически весь корпус покрасили заново. Здесь осталось покрасить коридор, и все, и можно отмывать

Косметический ремонт провели и снаружи - обновили фасад здания. Внутри вместо линолеума практически везде уложили керамогранитную плитку. Остаются буквально последние штрихи. Затем медработники проведут уборку и дезинфекцию.

Александр Зель, корреспондент:

- Ремонт в акушерском корпусе уже на финишной прямой. Строители поменяли плитку, осталось только покрасить стены поменять потолок. И уже к середине октября роддом сможет принять первых рожениц.

Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

#ЧистыйЯмал

#Годэкологии

#ЯНАО

#Пуровскийрайон

#Годэкологиинаямале

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2022
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?