20 Апреля Суббота 02:19 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
08.02.2019

Талантливую ученицу приметили сразу

Окружной департамент культуры определил лучших воспитанников ямальских школ искусств. Все они будут получать стипендию в размере одной тысячи рублей ежемесячно. Среди них и пурпейская пианистка Эмилия Алимова. С юным дарованием встретились мои коллеги, слово Алене Боровиковой.

В таком исполнении произведение «Rools» известного джазового скрипача Стефана Граппелли нигде не услышать. В оригинале композиции партии рояля нет, её заменяет бас-гитара. Расписанный нотный стан для клавишного инструмента тоже в единственном экземпляре. Больше двух месяцев, на слух, его составляла преподаватель школы искусств специально для своей ученицы.

Марина Савкина, преподаватель по классу фортепиано ДШИ:

- Базовые ноты у меня были, но с бас-гитарой, когда там бас-гитара ещё звучит. И мне хотелось, чтобы Эмилия её сыграла, и ей очень понравился этот аудиотек, и я взялась за это. Я сделала это в прошлом году, в апреле, и в мае мы уже начали его учить.

Педагог называет Эмилию Алимову юным дарованием. Талантливую ученицу она приметила сразу. Ещё в шестом классе девочке легко давалась программа обучения для восьмиклассников.

Марина Савкина, преподаватель по классу фортепиано ДШИ:

- Мы всегда опережали свой уровень, с самого начала. Я сразу поняла - у неё неординарные способности, и старалась давать уровень сложности более высокий. Я поняла, этот ребёнок на конкурсы может ехать, а на конкурсах нужно играть сложные произведения.

Это быстрое перебирание клавиш рояля называют хорошо темперированный клавир. Если в совершенстве не освоить эту технику, то участвовать в конкурсах бессмысленно. Эмилия за восемь лет больше пятидесяти раз становилась лауреатом на районном, окружном, и международном уровнях.

Эмилия Алимова, ученица ДШИ:

- Упорно, с трудом, иногда со слезами. Может, что-то не получалось, иногда что-то не выходило, но я все равно шла. Я целеустремлённый человек, если я поставила себе цель, то я её достигну. И так как это мой последний год в школе, я уже заканчиваю её, то я хочу выпуститься с красным дипломом. Это моя цель.

А пока упорная подготовка к очередному этапу. Уже в середине февраля Эмилия будет представлять пурпейскую школу искусств на первом зональном конкурсе «Консонанс» в городе Губкинском.

Эмилия Алимова, ученица ДШИ:

- Мой залог успеха — это любовь к своему инструменту. Вот, например, я устала или что-то со мной приключилось, то я сяду за рояль, и у меня все дальше продолжается счастливо.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?