23 Сентября Среда 04:34 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
04.08.2020

Поддержите инициативных пуровчан!

Как преобразятся поселения округа следующим летом – жители решают уже сейчас. 317 ямальцев предложили свои идеи, куда направить бюджетные средства в рамках проекта "Уютный Ямал". От Пуровского района - более 20 заявок. Какие из них предложили жители посёлка Пуровск, расскажет Наталья Попович.

 

Проект "Уютный Ямал" даёт возможность получить бюджетные средства на реализацию своей идеи. Первый отборочный этап уже завершён, заявки поданы, комиссия приступает к их оценке. Основными критериями отбора являются социальная эффективность и количество благополучателей, иными словами - востребованность у населения. Своё желание сделать посёлок Пуровск уютнее выразили 4 неравнодушных жителя. Один из них - Руслан Ривчак - работает в молодёжном центре "Юность" и отлично знаком с проблемами досуга детей и подростков. Именно этой теме он и посвятил свой проект под названием "Вторая жизнь катка".

Руслан Ривчак, специалист по работе с молодёжью молодёжного центра "Юность":

- У нас в посёлке есть каток, на котором мы сейчас находимся, он функционирует только зимой, его заливают, дети здесь катаются на коньках. А летом он просто простаивает. Это первая проблема. Вторая: у нас в посёлке детям негде играть в футбол. Они играют либо прямо на перроне, где очень не безопасно, либо на старой площадке, где просто песок, в нём стекла, другой мусор и просто порванные ворота. Поэтому мы решили создать вот такую площадку, которая будет работать круглый год. Зимой – это каток, а летом футбольная площадка. Поэтому "Вторая жизнь катка" называется наш проект.

Свою идею Руслан презентовал ещё в декабре прошлого года на первом поселковом молодёжном форуме "PRO Пуровск", выиграл грант, но такой поддержки оказалось недостаточно для полной реализации идеи. Поэтому, посовещавшись с коллегами, молодой человек решил подать заявку на участие в "Уютном Ямале". Кроме этого, активисты Пуровска выступают за установку камер наблюдения в парке Победы. На привокзальной площади молодёжь планирует установить арт-объект "Карта Пуровского района". А для самых юных жителей посёлка предлагает закупить электроквадроциклы и комплектующие к ним. Но и это ещё не все инициативы.

Руслан Ривчак, специалист по работе с молодёжью молодёжного центра "Юность":

- Также в рамках этого конкурса "Уютный Ямал" наша молодёжь посёлка Пуровск участвует ещё с двумя проектами – это "Лазертаг" и "Киберспорт". Оба эти проекта будут реализовываться на базе молодёжного центра "Юность". Думаю, лазертаг все знают, что это такое, будут реализованы игры у нас поселковые, районные, здесь, на местности, где ребята смогут поиграть. А киберспорт – будет организована площадка, специальное пространство, скажем так, на которой ребята смогут сыграть в различные игры виртуальные. Развивать киберспорт будем на территории Пуровского района.

Поддержать автора понравившейся идеи можно будет со 2 по 12 сентября в онлайн-режиме на портале "Живём на Севере", а 13 - в очном голосовании на участках проекта "Уютный Ямал". Инициативы, одобренные большинством, реализуют уже следующим летом.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2020
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?