22 Октября Четверг 07:48 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
03.06.2014

Поддержка малого бизнеса дает свои результаты

Развитие малого и среднего бизнеса в Пурпе набирает обороты. Лишь только за последние три года число предпринимателей в поселке увеличилось на 60 человек и составило 308. На рынок вышли бизнесмены, оказывающие услуги в социальной сфере, строительстве, здравоохранении и культуре. Кто помогает предприимчивым людям начать свое дело, узнала Алена Боровикова.

Буквально два месяца назад Мария Рак принимала участие в конкурсе бизнес-проектов, который проводит администрация поселка Пурпе. Ее бизнес-предложение конкурсная комиссия одобрила и вручила грант в сто тысяч рублей на открытие цеха по производству пельменей. Начинающий предприниматель медлить не стала. Купила необходимое оборудование и обустроила пельменный цех. Результат налицо: производство вовсю набирает обороты.

Мария Рак, индивидуальный предприниматель:

- Даже на этикетке написано: «Приготовлено с душой!» Я душу вкладываю, я хочу, чтобы они были вкусные, чтобы людям нравилось, чтобы они кушали нормальные вкусные пельмени. Вареники и манты в дальнейшем тоже хочу делать.

К оборудованию специалисты пока приспосабливаются. Говорят, тесто необходимо замешивать потверже, чтобы продукция была качественней. Начинка в пельменях тоже что ни на есть самая натуральная. Фарш готовят прямо в цехе. Кстати, буквально за один час пельменная машина производит около ста килограммов продукции.

Николай Киряков, оператор пельменного цеха:

- Если считать так, что один человек в тридцать-тридцать пять минут делает один килограмм пельменей, то этот аппарат делает 30-35 килограммов за это время.

О качестве своих изделий Мария Мироновна заботиться особенно. И как говорит, пока в адрес продукции слышала только положительные отзывы.

Мария Рак, индивидуальный предприниматель:

- Мне тоже мнение интересно. Ведь у каждого вкусы разные, и всем угодить невозможно. Может кто-то и скажет, что не очень хорошие, но, по крайней мере, я не слышала, чтобы сказали: «Ой, Маша, плохие». Было мне замечание одно - много мяса мало теста.

За качественное оказание торговых услуг населению Марию Рак и других предпринимателей поселка поблагодарил глава муниципального образования. В торжественной обстановке самым активным пурпейским бизнесменам Александр Боткачик вручил благодарственные письма.

Александр Боткачик, глава МО п. Пурпе:

- Торговля и сфера оказания бытовых услуг, а также снабжение продуктами жителей нашего муниципального образования - львиная доля этому принадлежит малому и среднему бизнесу. Из этого можно сделать вывод, что роль предпринимательства, малого и среднего бизнеса в муниципальном образовании очень велика. Без них нельзя просто.

Как отметил глава поселка, исполнительная власть и в дальнейшем готова поддерживать начинающих предпринимателей. Конкурс на получение грантов для открытия собственного дела уже утвержден на ближайшие три года.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?