31 Октября Суббота 07:26 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.08.2014

Летний отдых по калифорнийскому рецепту!

В течение полутора месяцев Уренгойские дети посещали детскую площадку при церкви евангельских христиан-баптистов «Возрождение». Отдых детей организовали ямальские и калифорнийские вожатые. В день закрытия лагеря наша съемочная группа пообщалась с воспитанниками. Как ребята провели свой отдых в церкви «Возрождение» расскажет Любовь Крейдич.

Игра в пейнт бол. Захватывающее зрелище. Играть в неё любят как мальчишки, так и девчонки. Ну, а кто в детстве не играл в «войнушку»?

Анастасия Романова:

- Одна из самых любимых игр, потому, что мы бегаем и кажется, что мы на войне, и это очень увлекательно.

- Но, война же – это очень плохо.

- Война – это плохо, но все равно экстрим, энергично все так, мы бежим-бежим. И, самое главное, это отрабатывает нашу тактику и нас сплачивает.

Но это лишь одно из развлекательных мероприятий, которые организовывают для детей в лагере при церкви «Возрождение». Здесь ребята играют в футбол, волейбол, прыгают на батуте. Посещают уроки рукоделия, участвуют в дискуссиях, конкурсах, викторинах, ну и, конечно же, разучивают песни.

Занимаются с детьми вожатые из Сакраменто штат Калифорния. А также из других религиозных организаций нашего региона. Лагерь был организован на полтора месяца. И вот наступило время прощаться.

К радости ребят трое вожатых из Калифорнии и двое из Ноябрьска остаются в Уренгое ещё, как минимум на полгода.

Лия Иванова, вожатая:

- Продолжать эту работу, чтобы они приходили. Мы хотим начать «Аванна» клуб. В КСК раз в неделю будем собираться на 2-3 часика. Что мы там будем делать: спортигры проводить и разбирать и учить стишки с ними. Общаться, больше общения с ними. С подростками и с детьми, не важно, какой возраст. Чтобы меньше зла было в этом мире, конечно. Чтобы люди думали больше о том, как лучше помочь ближнему.

Лия Иванова родилась в Америке, но её родители из Воркуты. Она уже третий год приезжает в Уренгой. Ей нравится северный поселок и люди, проживающие в нем.

Лия Иванова, вожатая:

- У вас дети супер! В Уренгое вообще, дети такие, как не везде. Погода очень нравится. Даже многие жалуются за мошку и комаров, нас это не останавливает. Люди хорошие, такие, как в поселках, не в городе. Мы были в Москве и Санкт-Петербурге и там не такие люди. Даже свои русские, но не такие.

Нет сомнений, что ребятам понравилось отдыхать в этом лагере. Интересные развлечения, общение, новые друзья.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?