1 Декабря Вторник 19:39 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.07.2014

Лето, море, «Эллада»

Лето - сезон отпусков и школьных каникул. Именно в эту пору большинство семей предпочитают отдыхать и набираться сил, проходить санаторно-курортное лечение на юге. Администрацией Пуровского района уделяется этому большое внимание. Выделяются путевки в различные центры отдыха в России и за рубежом. Самым излюбленным местом для отдыха у жителей нашего района является база отдыха «Эллада», которая находится в Краснодарском крае. Этим летом в лагере отдохнут полторы тысячи человек. У нашей съемочной группы тоже появилась возможность побывать в «Элладе», смотрите следующий сюжет.

Муниципальное бюджетное учреждение «Эллада» находится в Туапсинском районе Краснодарского края. В оздоровительном центре отдыхают жители Пуровского района: и взрослые, и дети. Только в одну смену здесь отдыхает порядка 250 детей и подростков в лагере без родителей, всего же четыре смены. А еще семейный отдых, это порядка 120-140 человек, пять смен, каждая длится 21 день.

Вот уже десятый год пуровчан встречает в «Элладе» директор базы отдыха Леонид Кононенко. В «Элладе» созданы все условия для хорошего отдыха, досуга, оздоровления и лечения. Особое внимание уделяется питанию. В детском лагере в каждом отряде, а их в первую смену было 10, с ребятами занимаются вожатые.

Александр Копачев, вожатый:

- Мы все возможности, все свои силы прикладываем к тому, чтобы дети были, во-первых, всегда под присмотром, и, во-вторых, естественно, заняты чем-то общественно полезным и развивались по ходу прохождения смены. Формировали какие-то новые точки зрения, формировали для себя новые понятия.

Ежедневно проводятся игры, конкурсы, спортивные мероприятия, фестивали, концерты и дискотеки. Ну и, конечно же, организовывают выезд на море. Купаться в море дети любят. Вот только в первую смену из-за дождей таких счастливых дней немного.

Виталина Горват:

- Только что из моря вышла, как водичка?

- Хорошо.

- Нравится на море купаться? Здесь тебе нравится?

- Очень здорово. Море впечатлений, вода очень теплая.

- Все классно?

- Да. Очень нравится.

Морской климат особенно полезен для укрепления здоровья. Отдых в лагере - это ведь и масса приятных знакомств. Безусловно, ребята запомнят отдых в «Элладе» надолго.

Василиса Синегина:

- Все было классно, много дискотек, мероприятий. И все участвуем, дружные отряды, хорошие ребята, которые нам попались в отряде.

- Будет что вспомнить?

- Конечно, будет.

- Подружились?

- Да.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?