23 Октября Пятница 16:31 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
04.06.2014

Летняя подработка для подростков

Получил паспорт, но еще нет 18-ти, остался летом в поселке и не знаешь, чем заняться? Трудовой десант примет тебя в свои рабочие ряды. Здесь можно скоротать время, найти новых друзей, немного подзаработать, а главное - принести пользу поселку. В Уренгое началась летняя кампания для школьников по уборке мусора. Тему продолжит Евгения Майорова.

Восемьдесят детей и пять бригадиров – именно таким составом началась первая смена трудового десанта. Такое большое количество юных работников обосновано тем, что ребята перед отправлением в детские лагеря решили подзаработать.

Светлана Корнишина, ведущий специалист по организации работы с детьми и молодежью Администрации МО п.Уренгой:

- Дети у нас все устроены через Центр занятости. На той неделе были сданы все документы. Обязательно дети должны быть 14-летнего возраста, у них обязательно должен быть паспорт, ИНН и страховое пенсионное. Также они должны завести сберегательную книжку, куда будут перечисляться все денежные средства, т.е. их зарплата.

Перед тем, как приступить к своим теперь уже должностным обязанностям, - последний инструктаж и некоторые организационные моменты. В свете последних событий, связанных с подтоплением и введением режима повышенной готовности в поселке, на зоны уборки трудовых бригад также действуют соответствующие ограничения.

Дмитрий Поплаухин, заместитель главы МО п.Уренгой:

- Вход на территорию подтопления, ограниченную улицами Попенченко и Волынова, детским летним бригадам запрещен. Бригадиры, внимание! Своим подопечным не позволять заходить на эту территорию, потому что у нас там крышки септиков еще не установлены на свои места, там доски с гвоздями плавают.

В остальном, ребята будут работать в обычном режиме, четыре часа: одни группы в утреннюю смену, другие – после обеда. Но даже за такое небольшое время подростки должны показать и доказать своим бригадирам, что они ответственные подчиненные. И тем самым получить заветный плюс в табеле за честно отработанный день. А вот Елена Мартенс считает, что трудолюбие – не единственное качество, которым должен обладать молодой работник.

Елена Мартенс, бригадир:

- Нужно, в первую очередь, уважать бригадира, подчиняться его приказам, слушаться, исполнять все указания и быть, как говорится, послушным ребенком.

О таких правилах Денис Машков слышит не первый раз. Уже четыре года подряд он проводит летние дни с пользой не только для себя, но и для родного поселка.

Денис Машков:

- Во-первых, надо облагораживать поселок и убирать мусор, потому что его кидают такие же дети, как мы. Получается, мы за кем-то убираем. Во-вторых, это заработок, конечно. Хочется уже не зависеть от родителей, хочется самому работать и зарабатывать на свои карманные расходы.

После контрольной переклички - распределение по группам и выдача формы, которую после окончания смены ребята могут оставить себе на память. А пока новоиспеченные кадры присоединились к акции по раздаче памяток жителям поселка, где рассказано о правилах поведения при наводнении и в лесу.

Евгения Майорова, корреспондент:

- На следующий день погода хоть и пасмурная, но сухая, а значит, перчатки, грабли и лопаты наготове, рабочая форма надета. А вот если снег, дождь или сильный ветер - трудовые бригады на смену не выходят. Но ребята должны быть готовы к тому, что пропущенный день придется дополнительно отработать. Но это при необходимости.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?