24 Октября Суббота 11:58 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
31.07.2014

Успешная оздоровительная кампания

Пока взрослые решают насущные проблемы, дети наслаждаются каникулами! Лагеря, пансионаты, площадки и трудовые бригады - у пурпейских ребят есть выбор, где и как отдохнуть. Николай Сытарь продолжит тему.

Летняя оздоровительная кампания продолжается. Уже третья смена пурпейских мальчишек и девчонок отправляется отдыхать в детские лагеря. В этом году детишки проведут свои каникулы в лагерях и пансионатах России и ближнего зарубежья. Отдых для юных жителей поселка бесплатный. За путевки платит бюджет, родители погашают лишь стоимость проезда к местам отдыха. В администрации Пурпе отмечают, что в этом году количество детей, отдохнувших за счет средств государства, увеличилось.

Александр Боткачик, глава МО п.Пурпе:

- Мы достаточно успешно эту кампанию провели. Отдых производится на побережье Черного и Азовского морей, Туапсинский район, Болгария и лагеря Тюменской области. Хочу сказать, что у нас уже второй го проводится своя компания по организации частично отдыха детей, частично занятий спортом.

В прошлом году группу из четырнадцати пурпейских пловцов отправили в лагерь «Кировец» Краснодарского края. Сборы на черном море дали отличные спортивные результаты. В этом году решено было повторить поездку и увеличить количество участников до двадцати шести. Таким образом, более ста детей из поселка Пурпе смогло отдохнуть этим летом за счет государственных средств.

Александр Боткачик, глава МО п.Пурпе:

- Вот такая у нас ситуация с летним отдыхом. Я думаю, в следующем году наши темпы мы будем только наращивать.

Некоторые школьники предпринимают попытки устроиться на работу в летний период. Вот, например, поселковые детские мобильные отряды. Эти юноши и девушки убирают родной поселок с понедельника по пятницу четыре часа в день. Работы трудоемкая, но в веселой компании время проходит быстрее. Мотивирует и мысль о будущей зарплате. Она у ребят вполне приличная - на уровне минимального размера оплаты труда. Несмотря на все возможности, созданные для отдыха и работы детей в летний период, некоторые мальчишки и девчонки все равно остаются без дела. Вот, например Никита Юсов. В лагерь у него уехать не получилось, а работать он еще мал - всего 13 лет. Повезло, что услышал о детском лагере в социальном центре поселка. Пришел сюда на июльскую смену и не прогадал.

Никита Юсов:

- Мне все здесь нравиться. Вожатые очень добрые, отзывчивые. Ребята здесь хорошие, можно сказать, друзья.

Лагерь со светлым названием «Солнышко» работает в социальном центре уже несколько лет. Каждое лето сотрудники учреждения организовывают развлекательную программу для полусотни детей из льготных категорий населения. В центре созданы комфортные условия, а специалисты делают все возможное, чтобы дети получили качественный и полноценный отдых.

Ирина Арнаут, специалист по социальной работе с детьми МБУ «КСЦОН» п.Пурпе:

- Игровые мероприятия, экскурсии, походы в лес, выезды в город Губкинский на игровые площадки. Затем здесь им предоставляется кабинет труда, караоке, игровая комната и сенсорная. Также ждут хорошие обеды и кислородный коктейль.

С детьми здесь работает вожатый и специалисты центра. На этой площадке собраны ребята разных возрастов, однако силами организаторов их получается объединить и подружить посредством игр, творчества и искусства.

Николай Сытарь, корреспондент:

- Неважно, где находится детский лагерь - на Черном море или на Крайнем Севере. Намного важнее, чтобы дети вынесли что-то хорошее из этого, например, научились дружить или делать зарядку.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?