27 Октября Вторник 11:46 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.06.2014

Школьники попробовали себя в роли пожарных

Каково это - быть пожарным? Насколько тяжела боевая одежда, что нужно знать и делать, чтобы справиться с огнем? Ответы на эти вопросы пурпейские дети получили из первых уст. А еще ребята смогли на себе испытать нелегкий труд брандмейстеров. Тему продолжит Николай Сытарь.

В Пурпе уже неделю функционирует детская оздоровительная площадка. Здесь не только играют, но и воспитывают подрастающее поколение. Дарят новые эмоции и учат жизненному опыту, стараются расширять кругозор. Кроме обычных игр, мальчишек и девчонок водят на экскурсии и проводят для них различные мероприятия.

Ксения Струнаева, педагог оздоровительной площадки:

- По плану работы каждый день у детей - новый, каждый день - интересный. Сегодня с утра мы были в «Зените», а после обеда пожарная часть пригласила к себе на занимательную игру.

Евгений Каменских работает инженером группы профилактики пожаров и по долгу службы часто проводит экскурсии в пожарной части для учащихся школ. Сегодня для детей детской оздоровительной площадки Евгений приготовил нечто особенное.

Евгений Каменских, инженер группы профилактики пожаров ОПС ЯНАО по Пуровскому району:

- Мы хотим показать детям, насколько трудна на самом деле работа пожарного. Как вообще это все происходит внутри. Вместо того, чтобы проводить обычную экскурсию и рассказывать о работе пожарных только в теории, я решил показать им на практике, чтобы они просто почувствовали все. Так веселее.

Мероприятие было организовано в виде конкурса. Дети разбились на десять команд и приступили к первому этапу. Вспоминали названия элементов амуниции пожарного. Побеждала та команда, которая правильнее описала составные части боевой одежды огнеборца. Второй этап конкурса познакомил ребят с рабочей одеждой огнеборца - боевкой. Это специальная роба, которая защищает брандмейстера от высоких температур во время тушения пожаров. Задача команд была, как можно быстрее одеть специальную одежду. Медлить нельзя, ведь в реальных условиях замешательство может стоить непомерно дорого. Третий этап позволил ребятам понять и ощутить, что на самом деле представляет работа пожарного.

Николай Сытарь, корреспондент:

- А вот сейчас происходит самая интересная часть мероприятия. Дети, одетые в боевки, производят развертывание и тушат воображаемый очаг пожара.

Виктор Суханов:

- Очень трудно, невозможно одеться, так что это очень нелегкая профессия. Лучше пускай дети становятся не какими-то там пожарными, то есть, наоборот, пусть становятся ими, но нужно в начале подготавливаться.

Василий Письменный:

- Мне совсем не понравилось, я еле штаны надел, особенно в кроссовках. Сочувствую пожарным - в форме летом жарко.

В целом мероприятие ребятам понравилось. Все они изъявили желание еще раз встретиться с пурпейскими пожарными. Огнеборцы, в свою очередь, детям не отказывают. Надеются, что подобные встречи помогут сформировать наше поколение здоровым, развитым и заставит мальчиков и девочек ответственно относиться к правилам пожарной безопасности.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?