23 Июля Вторник 09:07 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
17.06.2019

Студенты таркосалинского колледжа познакомились с новой профессией

Студенты таркосалинского колледжа познакомились с новой профессией. О геологах им рассказал специалист, который работает в этой отрасли уже 28 лет. Чем привлекательно сегодня ремесло с 300-летней историей, узнала Дарья Болдыш.

В марте 2019 года в Тарко-Сале появился новый памятник - геологу-первопроходцу. Его открытие было приурочено к 25-летию компании "НОВАТЭК - ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ". В торжественной церемонии принял участие глава региона Дмитрий Артюхов.

Кристина Тельнова, начальник отдела общественных связей компании "НОВАТЭК - ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ":

- Компания "НОВАТЭК" чтит память геологов-первооткрывателей, которые открыли эти все подземные богатства на территории Ямала, в том числе это месторождения компании "НОВАТЭК", и было принято решение открыть этот памятник, поэтому сегодня ребятам рассказали, что это за памятник, что это не просто фигура с каким-то непонятным человеком, а что это геолог, и каждый атрибут в памятнике имеет какой-то смысл.

Бронзовый монумент олицетворяет геолога, покорившего Крайний Север, идущего вперёд, оставляющего за собой открытые месторождения, новые города и посёлки.Магические свойства приписывают сапогу первопроходца - если его потереть и загадать желание, оно обязательно исполнится!Студенты таркосалинского колледжа с радостью воспользовались такой возможностью.

Олег Филиппов, начальник геологического отдела компании "НОВАТЭК - ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ":

- Для меня как для геолога миллионы лет - это просто мгновения. для справки, мы сейчас добываем даже на Восточке нефть и газ с отложений, которым просто 350 миллионов лет.

Официально специальности геолог 300 лет, у представителей этой профессии есть свой девиз - с умом и молотком! Олег Филиппов 28 лет работает в этой отрасли, а попал в нее случайно - когда приехал поступать в институт, набор на другие факультеты уже закончился, чтобы не терять время, пошел на геолога исразу влюбился в эту профессию, до сих пор говорит о своем деле с теплотой и азартом.

Олег Филиппов, начальник геологического отдела компании "НОВАТЭК - ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ":

- Непредсказуемость, абсолютно всегда какой-то вызов, ведь, как я уже сказал, я нахожу то, что не терял, это действительно интересно! Такая, с одной стороны, суровая, крайне неопределенная и крайне, я бы сказал, креативная специальность.

За свою жизнь я прошел пол земного шара, начиная от Венесуэлы, заканчивая Южно-Сахалинском, работая на Сахалине. И, прежде всего, мне встречались интереснейшие люди, интереснейшие!

Геолог со стажем не только поделился знаниями с молодежью, но и смог заразить своим позитивом будущих специалистов. Сейчас они учатся на бурильщиков и слесарей по контрольно-измерительным приборам и автоматике. Беседа с профессиональным геологом помогла студентам расширить свои познания и понять, как можно применить свои навыки в области геологоразведки.

Виктор Кунин:

- Мне понравилась эта работа, я друзей с собой позвал и одноклассники со мной некоторые учатся.

Михаил Игишев:

- Я киповец, у меня больше по электронике, электротехнике. Я думаю пока между тем, чтобы получить высшее образование или сразу пойти работать. Может, я получу еще вторую профессию - электрик, а дальше можно будет отучиться на энергетика, и все. А там - работать!

Профориентационные встречи для школьников и студентовв неформальной обстановке компания "НОВАТЭК - ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ" проводит регулярно. Это один их механизмов привлечения молодых специалистов наряду с грантовыми конкурсами и программой "Одаренные дети".

Дарья Болдыш, Олег Пономарев, телерадиокомпания "Луч", город Тарко-Сале.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июль, 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?