23 Августа Пятница 12:06 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
26.06.2019

Учащиеся пурпейской школы получили документ о неполном среднем образовании

52 учащихся девятых классов пурпейской школы № 1 имени Ярослава Василенко получили документ о неполном среднем образовании. Как школьники пережили экзамены, и какие у них планы на будущее, узнали мои коллеги. Подробности в следующем сюжете.

Наконец настал этот волнительный день, когда позади все экзамены государственной итоговой аттестации. Ребята могут вздохнуть с облегчением. Для многих выпускников девятых классов - это последний трамплин детства, скоро они станут абитуриентами профессиональных учебных заведений.

Екатерина Тарасова, заместитель директора по образовательному процессу СОШ № 1 имени Ярослава Василенко:

- У нас вообще 52 учащихся в девятом классе, и примерно половина учащихся уже уходят после девятого класса. Потому что выбирают уже профессии более узкие и считают, что для них это самый лучший вариант. А вот в десятые классы уже идут мотивированные дети, которые взвешивают свои силы, знания свои.

Ребята к выбору экзаменационных предметов, как и профессии, подошли осознано. Многие остановились на творческих. Анна Ротова и Екатерина Навроцкая решили посвятить себя сцене. Высокие результаты итоговой аттестации помогут девочкам при поступлении на бюджетные места.

Анна Ротова, выпускница 9 класса:

- Я собираюсь уйти в колледж, в Тюмень, на хореографию буду поступать. Мне это более по душе, мне нравится танцевать!

Екатерина Навроцкая, выпускница 9 класса:

- Я решила уйти с девятого класса, потому что мне кажется, что до одиннадцатого класса нет смысла учиться, потому что я сразу могу учиться на профессию свою. Я хочу стать вокалистом, артистом. Потому что я занимаюсь вокалом уже девять лет, закончила музыкальную школу, мне это нравится!

Эвелина Тиллябаева решила продолжить учебу в школе и уже после одиннадцатого класса поступать в художественный ВУЗ. Её отец поддерживает начинания дочери.

Владислав Тиллябаев, отец Эвелины Тиллябаевой:

- С детства увлекается рисованием, художеством, поэтому. Это было заметно ещё в детстве, все стены были изрисованы. Ну и так далее, везде где можно было рисовать, всё было изрисовано. Поэтому увлеклась именно этим, и ей это нравится, доставляет удовольствие.

Эвелина Тиллябаева, выпускница 9 класса:

- Я выбрала историю и литературу, потому что я выбираю в будущем,

художественное направление. А как я считаю, два этих предмета крайне

взаимосвязаны.

Это сейчас ребята могут уже спокойно рассказывать о своих планах на будущее. А недавно им пришлось хорошо потрудиться и пережить сильный стресс перед экзаменами. Сколько валерьянки и глицина выпито - не сосчитать. Выпускники этого года рекомендуют будущим девятиклассникам заранее готовиться к итоговой аттестации и не пропускать занятия.

Эвелина Тиллябаева, выпускница 9 класса:

- Это, в первую очередь, стресс, огромный стресс. Не смотря на то, что я была уверенна в своей подготовке, я всё равно очень сильно волновалась. Потому что, кто знает, насколько будут трудные или лёгкие тесты, и что какие темы будут затронуты в вопросах, которые мне попадутся.

Анна Шубина, выпускница 9 класса:

- Сам экзамен не был таким сложным, как, например, нам давали пробный вариант в школе решать, и те, которые, например, самостоятельно решал дома. Ну, когда ты решаешь, дорешиваешь всё, когда ты приходишь на экзамен, кажется всё очень даже лёгким.

Екатерина Тарасова, заместитель директора по образовательному процессу СОШ № 1 имени Ярослава Василенко:

- У нас очень хорошо организована подготовка к экзаменам. У нас индивидуальные консультации ведутся. Платные предметные ориентированные курсы по разным предметам учащиеся могут выбрать, поэтому достаточно было подготовки в рамках школы.

Результат такой совместной работы школьников и учителей - 52 счастливых выпускника с аттестатами в руках.

Надежда Постика, Илья Камышлейцев, ТРК «Луч», п. Пурпе.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2019
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?