21 Ноября Четверг 02:40 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
18.10.2019

Стремление к лучшему

В животноводческом комплексе посёлка Пурпе увеличилось поголовье коров. К пятидесяти семи бурёнкам добавилось пятнадцать телят. Двое из них – коренные "пуровчане". С новым потомством и надой стал больше. Алёна Боровикова расскажет о работе сельхозпредприятия.

Телёнок Ушастик для работников мини-фермы – малыш особенный. В 2019 году он стал девятнадцатым среди годовалого потомства. Его маму тоже вырастили в животноводческом комплексе. Владимир Пивоваренко в ясельной группе телят за воспитателя. Каждого вынянчил "с пелёнок".

Владимир Пивоваренко, оператор животноводческого комплекса ООО «Веритас»:

— Рождение каждого телёнка – это для нас большой праздник, знаковое событие. Это пополнение нашего поголовья. Я их считаю, как одна большая моя семья. Я их выпаиваю соской, молочком. Они, наверное, меня считают и за папку, и за мамку – два в одном, поэтому для меня рождение каждого телёнка – это знаковое событие.

Неокрепшие малыши и не подозревают, что адрес прописки у них необычный. Жить на лучшей ферме Ямала выпадает честь не каждому. Это звание животноводческому комплексу присвоили на межрегиональной выставке в декабре 2018 года. А недавно пурпейское предприятие «Веритас» стало победителем окружного конкурса в номинации "Продовольственные товары" с правом использования в течение двух лет товарного знака "Лучшее на Ямале".

Руслан Саламов, генеральный директор ООО "Веритас":

— Мы к этому стремились, мы этого хотели, и у нашей команды всё получилось. Вначале трудно. Когда процесс пошёл, то он, наоборот, только втягивает. Если на начальном этапе ты представляешь, что может быть, то тебе это помогает работать дальше, не покладая рук. Когда уже процесс ты видишь и тот продукт, который появляется, и отзывы от населения, и когда ты действительно понимаешь, что тебя без ложной лести благодарят – это неописуемый адреналин, чтобы продолжать делать и творить больше.

Качество продукции напрямую зависит от рациона питания животных. На пурпейской ферме в меню рогатых только свежие корма. Их завозят с Тюменской области. Огромные тюки распаковывают непосредственно перед кормлением, чтобы свежие травы сохраняли свою энергетическую питательность.

Владимир Синяк, заведующий молочно-товарной фермой ООО "Веритас":

— У нас специалисты занимаются балансировкой кормов. У нас присутствуют грубые корма – это сено. Даём и сочные – это сенаж. На Ямале нет у нас зелёной травы, поэтому у нас все завозное. Ну и, соответственно, комбикорм тоже, сбалансированный корм, где присутствуют все витамины, необходимые животным.

В стаде больше семидесяти голов. Из них 32 коровы – дойные. В сутки передовицы дают около семисот литров молока. Планы у бизнесмена, вложившего три года назад частные инвестиции в сельхозпредприятие, амбициозные. В успех животноводческого комплекса он верил с первых дней. Теперь, как и прежде, нацелен на расширение производства.

Руслан Саламов, генеральный директор ООО "Веритас":

— Первая часть и первая ступень достижения определённых социальных показателей внутри нашей компании достигнута. Дальше будем расширяться, увеличивать поголовье, валовые надои. Прежде всего, быть полезными Пуровскому району и Ямалу в целом.

На рынке мини-ферма больше 2 лет. Компания производит двенадцать видов продукции. Вся она с минимальным сроком хранения. Кефир, творог, йогурт с натуральными северными ягодами, сливки, ряженка и молоко – всё это поступает на прилавки местных магазинов.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2019
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?