9 Февраля Четверг 00:25 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
18.11.2022

Споры между управляющей компанией и жильцами опять во внимании

Споры между управляющей компанией и жильцами опять во внимании. Стороны должны взаимодействовать: одна — качественно выполнять свои обязанности и обеспечивать жильцам комфорт, а другая — проявлять инициативу и осуществлять контроль. Почему-то такая схема не работает у жильцов дома на улице Победы 28.

Маргарита Хадарович, корреспондент:

- Улица Победы, дом 28 – с виду нормальный многоквартирник, но жильцы так не считают. В чем же здесь причина давайте разберемся.

Споры между жильцами и управляющей компанией «ЖИЛКОМФОРТ» начались еще весной. Главный вопрос - ремонт в подъезде. Собрали подписи, подали документы, в общем, все по правилам. Обещали начать работы, как только сойдет снег. Только вот год не уточнили.

Светлана Дрига, жительница дома № 28 по ул. Победы:

- Совсем недавно поменяли наконец-то окна. Сказали, окна поменяем, все, начнем делать, ну и все на этом.

Помимо ремонта, есть и другие проблемы. Дверь в подъезд не закрывается, из-за этого холодно. Протекает крыша, проблемы с канализацией. Жильцы неоднократно оставляли заявки, обращались в управляющую компанию. Очередной звонок тоже ничего не решил.

Только вот ответы сотрудников «ЖИЛКОМФОРТа», немного расходятся.

Сергей Чумаков, главный инженер УК "ЖИЛКОМФОРТ":

- Работы в сентябре месяце начала подрядная организация, но жильцы отказались. Вина здесь не наша, после этого подрядная организация переведена на другой объект. Сейчас нашей организацией запланированы эти мероприятия на ноябрь , декабрь месяц.

Одних разговоров мало. Действий нет. В таком случае всегда есть возможность сменить управляющую компанию. А для того, чтобы диалог между жильцами и УК был услышан всеми сторонами, необходимо взаимодействовать через председателя совета многоквартирного дома, для слаженной работы.

Инга Панчешная, заместитель директора департамента Госжилнадзора ЯНАО:

Переизбрать управляющую компанию можно в любое время, нет в законодательстве каких- либо преград для этого самое главное, чтобы граждане собрали кворум на общее собрание и понятно, что должен быть соблюдён порядок на проведение общего собрания, который, оговорен у нас в жилищном законодательстве.

За этот год в Жилнадзор уже поступило более 300 обращений, если есть основания надзорным органом, проводится проверка. Обнаружив нарушения, управляющую компанию привлекают к административной ответственности.

Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось


Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Февраль, 2023
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?