29 Мая Пятница 07:46 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
21.05.2020

Особое внимание – вахтовикам

На станции Пурпе усилили меры контроля пассажиров. У всех проверяют температуру и выясняют, куда, зачем и откуда прибыли. Особое внимание к работникам вахтового метода. Безопасность железнодорожных рубежей оценила и наша съёмочная группа.

Пассажиров на станции Пурпе встречают сотрудники полиции и казачьей дружины. Прибывшие граждане в обязательном порядке должны пройти регистрацию в контрольно-пропускном пункте. Сотрудники администрации на каждого гостя заполняют анкету и проверяют температуру тела.

— Обсервацию будете проходить?

— Я даже не знаю.

— Сколько планируете находиться?

— Месяц.

Ежедневно на станцию Пурпе прибывает от 20 до 200 пассажиров. Одни возвращаются домой, другие едут на работу.

Фируза Гильмуханова:

— Не страшно, у нас полупустой вагон был, всего четверо нас было из Тюмени.

Я в отпуске, поэтому у меня время еще есть дома побыть. В поезде, в вагоне чисто, обрабатывается всё, будем надеяться на лучшее.

Рустам Сардинов:

— С Уфы я приехал.

— Где работаете?

— "Геоспецтранс".

— Работодатель требует справки?

— Нормально, сейчас приедем и ещё карантин.

К работникам вахтового метода внимание повышенное. У каждого из них должна быть справка отрицательного анализа на коронавирусную инфекцию. Ведь по данным окружного оперативного штаба, большинство новых случаев COVID-19 приходится на месторождения и производственные объекты в регионе. Однако таких строгих правил придерживаются только крупные компании ТЭКа.

Александр Сирицен, глава МО п. Пурпе:

— Крупные компании ответственно подходят, все абсолютно, вопрос о подрядчиках и субподрядчиках, которые не базируются даже на территории п. Пурпе. Многие люди, которые прибывают, они даже не имеют представления о названии этих компаний, и начинается выяснение. Здесь есть даже люди, которые прибывают без справок.

На случай, если у кого-либо из приезжих обнаружат первичные признаки инфекции, то сотрудники администрации вызывают медиков скорой помощи.

Александр Сирицен, глава МО п. Пурпе:

— У нас уже был случай с одной из компаний ТЭКа, когда завезли более 80 человек на территорию Пурпе. В итоге порядка 46 вывезено на территорию обсервации Ноябрьска, у которых впоследствии подтвердился у 10 человек диагноз коронавирус.

Постепенно наш регион начинает возвращаться к привычной жизни, но это не повод расслабляться. Режим повышенной готовности в округе ещё не отменён. Как и прежде, соблюдать масочный режим и дистанцию, особенно в общественных местах, должны все жители Ямала.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Май, 2020
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?