1 Августа Воскресенье 08:37 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
20.07.2021

Сослан Багаев настроен только на первое место

Пурпейский пожарный прошёл отборочный тур во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства в номинации "Лучший пожарный". В августе Сослан Багаев будет второй раз защищать округ на России и бороться за первое место. Как проходят тренировки огнеборца, узнали мои коллеги.

Профессия мечты - именно так называет свою работу Сослан Багаев. В пожарной части он уже 5 лет, за это время неоднократно становился победителем не только районного этапа профессионального конкурса "Славим человека труда", но и занимал первые места в Уральском федеральном округе. Сейчас активно готовится к Всероссийскому конкурсу "Лучший по профессии".

Сослан Багаев:

 Если к УрФО я могу подготовиться в течение месяца, не напрягаюсь, потихоньку занимаясь. Бегать уже не придётся так много, подтягиваться не нужно так много, то на Всероссийском конкурсе нужно много бегать. Сложно и тяжело было именно в процессе подготовки. Выступить не сложно, но именно в процессе подготовки трудно морально и физически.

Регулярные тренировки, правильное питание и цель стать лучшим – вот что помогает Сослану Багаеву при подготовке к конкурсу. В 2019 году пурпейскому огнеборцу на всероссийском этапе не хватило всего 2 балла до первого места. Как признаётся пожарный, тогда даже пришлось скинуть несколько килограммов, чтобы быть в отличной форме.

Сослан Багаев:

 Я очень много подтягивался, занимался, готовился. Понимал, что лишний вес будет доставлять неудобства на перекладине, и пришлось похудеть. Вот тогда у меня получилось на 9 килограмм похудеть.

Вязка двойной спасательной петли на пострадавшего, надевание боевой одежды, теория – в этих конкурсных заданиях Сослан Багаев уверен в себе на 100%. Однако один из нормативов даётся ему с трудом.

Сослан Багаев:

Бег на тысячу метров. Он сложный не только тем, что это самый конский вид дистанции, потому что километр надо бежать в максимальной своей скорости – это тяжело физически и морально. Я не люблю бегать, это не мой вид спорта.

Тренировки огнеборца продлятся ещё месяц. Федеральный этап конкурса состоится в середине августа в городе Ноябрьск. В этот раз Сослан Багаев настроен только на первое место.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2021
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?