12 Мая Среда 11:17 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
15.04.2021

Соревнования для активных пенсионеров

Поле битвы – чёрно-белая доска. Ханымейские пенсионеры приняли участие в шашечном турнире. Играли по круговой системе, правда, за победой на соревнования пришли не все, для многих спортсменов лучшей наградой стало интересное времяпрепровождение. За тем, как разворачивались шашечные баталии, наблюдала наша съёмочная группа.

Белые начинают и…  Как будут развиваться события дальше, зависит от игроков. Шашки только на первый взгляд кажутся спокойным и бесстрастным видом спорта. Просто потому, что свои эмоции соперники из тактических соображений стараются держать при себе. Хотя иногда они всё-таки вырываются наружу. Для Анатолия Кижеватова шашки - не просто игра. На чёрно-белом поле разворачивается настоящая битва, в которой есть место и просчитыванию ходов противника, и обманным отступлениям, и секретным приёмам.

Анатолий Кижеватов:

- Создать такие комбинации, чтобы побольше создать решёток. Знаете, что такое решётки? Когда через шашку стоят, одну выбить, и потом одну отдать, вторую отдать, а потом 5 штук срубить. Вот так надо делать.

Анатолий Кижеватов в шашках не новичок, даже становился победителем поселкового турнира. В этих соревнованиях он сначала без особых проблем одолел нескольких противников, а потом встретился с соперником, который не только дал ему достойный отпор, но и ни за что не соглашался на ничью.

Остальные участники турнира к победам и проигрышам относились с юмором. Преимущество противника настроение не испортит, говорят пенсионеры.

Нина Трутнева:

- Я уже и забыла, когда играла. Нормально, весело. Раз выиграла, два раза проиграла. Сильные соперники.  

Ирина Долженкова:

- Это игра. Я, например, улыбаюсь больше. Мне интересно. А этот человек немножко, я на него гляжу, серьёзный такой. Игру проходит, ага. Что я проигрываю, может быть? Вы за меня болеете, да? Что я проигрываю?   

Шашечным турниром в Совете ветеранов открыли сезон интеллектуальных игр. Это первые соревнования в 2021 году для активных пенсионеров, но не последние. Такие встречи они планируют проводить регулярно
Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Май, 2021
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?