1 Декабря Вторник 17:09 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
26.10.2020

Софья Воловиченко получила окружную поддержку

Затянувшиеся каникулы – это не только время для отдыха, некоторые пуровчане используют их, чтобы больше внимания уделить любимому хобби. Например, Софья Воловиченко из посёлка Пурпе. Юная певица и художница даже стала обладательницей премии губернатора ЯНАО за высокие творческие достижения. С подробностями наш корреспондент.

Ямальская звёздочка с большим внутренним стержнем. Творчество для Софьи Воловиченко -не просто слово, а целая жизнь, наполненная яркими красками.

Софья Воловиченко:

Приходя домой со школы, я делаю уроки и начинаю заниматься творчеством. Чаще всего я рисую, но иногда мне хочется вышивать, повязать, иногда что-то слепить. Невозможно остановиться на чём-то одном, и я постоянно ищу всё новые области творческой деятельности, которые мне интересно.

Несмотря на юный возраст, Софья уже попробовала себя в разных направлениях. Два любимых выделила сразу. Один из них -вокал. Им она занимается порядка 10 лет и уже не раз получала первые места вовсероссийских конкурсах, например, в детском музыкальном фестивале "Звёздочки" в Македонии.

Елена Кособукина, преподаватель по классу хоровых вокальных дисциплин детской школы искусств:

Девочка обладает природным даром голоса. У неё необычайный тембр, и её манера подачи вокала обладает такой сильной энергетикой и харизмой. Репертуар Софьи очень богат и разнообразен. Она исполняет как лирические вокальные произведения, так и драматические, патриотические песни, песни фестивального характера. И в каждую песню она вносит свою индивидуальность и неповторимость.

Есть у Софьи в вокале индивидуальные предпочтения.

Софья Воловиченко:

Больше всего нравятся лирические песни в полународном стиле. Мне кажется, что, мой способ пения больше всего подходит для таких песен.

Второе любимое занятие Софьи -рисование. Работ у юной художницы так много, что уже удалось организовать не одну персональную выставку.

Александр Чекменёв, преподаватель отделения изобразительного искусства детской школы искусств:

Её творчество вышло за пределы нашего посёлка и не только ЯНАО. Её знают в городе Москве, в Санкт-Петербурге, её творческие работы там выставляются, и она становится победителем международных всероссийских конкурсов.

Софья Воловиченко:

Я вдохновляюсь природой, иногда я рисую свои сны, иногда я могу увидеть что-то интересное у других художников или в фильме, переработать это и запечатлеть на бумаге.

Потому что оно помогает передать мне мои эмоции. Через цветовую гамму я могу рассказать какие-то волнующие меня темы, поделиться со зрителем какими-то переживаниями.

Очередное достижение в копилке Софьи Воловиченко -грант, полученный от губернатора Ямала за высокие творческие достижения.

Юлия Дваджиева, директор детской школы искусств:

Надо сказать, что девочка с хорошими амбициями, трудолюбивая и очень талантливая. И, конечно, нас очень радует такая высокая оценка губернатора. Я думаю, она её получила очень заслуженно, своим трудом, усердием и стремлением к победам.

Павел Воловиченко, отец Софьи Воловиченко:

Ещё больший восторг был за наш округ, что наш губернатор именно поддерживает молодёжь, тех, которые талантливые, и за это тоже была гордость, что он поддерживает, и получила этот грант дочь, конечно, тут вдвойне была гордость!

Премия в размере 100 тысяч рублей -стимул и награда за труд. Сама же Софья такой высокой оценке своего творчества была удивлена.

Софья Воловиченко:

Когда я только оформляла документы, работы на подачу гранта, я не думала и не верила, что именно мне выпадет шанс его получить, и, конечно же, когда мне сообщили о том, что я получила грант, я очень обрадовалась!

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?