2 Декабря Среда 17:01 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.11.2014

Уборка снега ведется на совесть

Ежедневно сотрудники «Дорожно-строительного управления» Уренгоя расчищают территорию поселка от снега. Дороги, дворы, пешеходные тротуары – все попадает в поле их деятельности. Казалось бы, простая работа. Но и здесь есть проблемы, с которыми сотрудники предприятия сталкиваются практически ежедневно. Несмотря на все тяготы, свою работу они стараются выполнить в срок и на совесть. Тему продолжит Евгения Майорова.

Как и в прошлый зимний сезон, для очистки территории Уренгоя от снега выходит на линию одна и та же техника дорожно-строительного управления: один грейдер, погрузчик, три самосвала и мелкая подборочная техника. В связи с периодическими метелями, сроков окончания работ нет, но каждый день сотрудники «Управления» должны выполнить план на определенном участке дороги.

Григорий Горбачев, машинист снегоуборочной техники Уренгойского филиала МУП «ДСУ»:

- Мы с утра вышли от магазина «Ветеран», до обеда сюда прошли, после обеда обратно поедем.

- В день у вас один участок дается?

- Да, потому что две машины дается. Было бы больше машин, то и производительность была бы больше. А так машин не хватает.

Несмотря на нехватку техники, все стараются уложиться в график. Но есть ряд факторов, которые все-таки мешают своевременному выполнению задач.

Сергей Паньшин, начальник Уренгойского филиала МУП «ДСУ»:

- Во-первых, жители ездят на частном транспорте возле работающей тяжелой техники. Лезут наглым образом, не боясь, что их машина может быть повреждена. Также погодные условия влияют и старость техники, которая очень часто выходит из строя.

Все это ремонтируется, приводится в порядок и снова выходит на линию, а весь собранный снег, согласно распоряжению, вывозится за пределы поселка на специально отведенную территорию, так называемый снегонакопитель.

Евгения Майорова, корреспондент:

- Сотрудники «Дорожно-строительного управления» заботятся о комфорте пешеходов и автомобилистов. А вот о маленьких уренгойцах позаботился индивидуальный предприниматель, который выиграл тендер и приобрел на выделенные деньги спецтехнику для расчистки детских площадок от снега.

В отличие от работающих на уборке дорожного полотна, здесь задействовано только два человека. Раньше сотрудники «ДСУ» чистили от снега по старинке, лопатами: долго, тяжело. А куда деваться? Работа есть работа. Но буквально в субботу в поселке появился еще один снегоуборочный агрегат.

Привезенный из Москвы, этот аппарат работает по принципу газонокосилки. Опробовать технического помощника доверили Александру Рацун. За два года работы в «Дорожно-строительном управлении» Александр зарекомендовал себя только с хорошей стороны, поэтому выбор пал на него.

Александр Рацун, дорожный рабочий Уренгойского филиала МУП «ДСУ»:

- Пока осваиваюсь, начинаю привыкать.

- Лучше работать, чем лопатами?

- Конечно. Спина не болит. Раньше было очень долго. А сейчас быстренько всё убрали - и свободны».

Приятные изменения произошли и в расширении территории уборки на детских площадках.

Артем ИВАНОВ, заместитель начальника Уренгойского филиала МУП «ДСУ»:

- Раньше убирали, где дети скатывались с горок и тропиночки. А сейчас полностью зачищаем площадку от снега, чтобы не было никаких бугров, и дети могли спокойно играть.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?