6 Июля Среда 15:22 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
20.01.2022

Снимай, но не выставляй

Нехватка денег, азарт или баловство – что толкает людей на совершение кражи? Торговые заведения, работающие по системе самообслуживания, чаще становятся жертвами магазинных воришек или, как их называют, шоплифтеров. С такой проблемой столкнулись и уренгойские продавцы, тему продолжит Ирина Шевцова.

В социальных сетях появилось видео, на котором женщина предположительно совершает кражу в одном из сетевых магазинов Уренгоя. В комментариях сотрудники торговой точки предупредили, что фото и видео всех воров будут тут же опубликованы на всеобщее обозрение.

– Как вы относитесь к тому, что видеозаписи кражи в магазинах публикуются в социальных сетях?

– Я думаю, что это неправильно, это не такое серьёзное преступление, чтобы привлекать общественность и портить человеку репутацию.

– Ну, это правильно, наверно, пускай люди знают, что воровать нельзя.

– Это нарушение личных границ, есть правоохранительные органы, пусть они этим занимаются. Нет, неправильно, я отрицательно к этому отношусь.

Законно ли выкладывать в интернет видео с магазинными ворами? Да, но только в некоторых случаях: например,если гражданин дал на это согласие или позировал за плату. Не будет нарушением и трансляция записи правонарушения,  полученного при съёмке в местах, открытых для свободного посещения, таких как конференции, концерты, спортивные соревнования и подобные мероприятия.

Ирина Шевцова, корреспондент:

– Руководство магазина отказалось давать какие-либо комментарии по данному инциденту, но любая кража подразумевает после себя последствия, которые могут быть больше или меньше в зависимости от её условий.

При хищении на сумму менее до двух с половиной тысяч рублей, в отношении правонарушителя возбуждается административное расследование.

Екатерина Орлова, инспектор по связям со СМИ ОМВД России по Пуровскому району:

– При совершении лицом хищения чужого имущества, стоимость которого более 2500 рублей, возбуждается уголовное дело, в соответствии с частью 1, статьи 158 УК РФ, кража. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

За прошлый год количество краж в Пуровском районе снизилось на 35%, по сравнению с 2020-м. Остаётся надеется, что такая тенденция сохранится и в новом году.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июль, 2022
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?