19 Апреля Пятница 20:00 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.02.2019

Катание на коньках подходит всем

Зима в самом разгаре — обязательно пользуйтесь моментом и регулярно ходите на каток, ведь это не только весело, но и полезно! Катание на коньках положительно действует почти на все системы организма. За час активного катания сгорает 300–400 ккал. А еще во время движения все ткани организма обогащаются кислородом, помимо этого, катание на коньках дарит массу позитивных эмоций. Тему продолжит Любовь Крейдич.

В первую очередь, желающим покататься на коньках необходимо получить абонемент. Стоимость катания на ледовой арене — 200 рублей для взрослых и 120 для детей, многодетным семьям предусмотрена льгота — стоимость в два ниже. Организован и прокат коньков: 100 рублей стоит аренда спортивной обуви для взрослых, 80 - детская.

Коньков на складе много, хватает всем и подобрать можно по размеру.

Сергей Екимов:

— Главное, чтобы нога залезла, удобно было, нога не болталась и всё, мне больше других параметров не надо. Я, в принципе, не особо умею кататься.

Ледовую площадку в выходной день посещают порядка 30-50 человек. В этот раз любителей кататься на коньках оказалось даже больше. Кто-то пришёл в первый раз, а кто-то предпочитает активно отдыхать на катке каждые выходные.

Надежда Полковникова:

— Это наша с дочкой традиция: почти каждое воскресенье, если тепло, ходим на каток, если не работаю. Провести выходной с ребёнком и спорт, самое главное — детям нравится.

Мария Яковец:

— У меня не получалось кататься, потом я решила посмотреть себе коньки, которые держат ногу, я выбрала, и мне подарили на Новый год. Потом я стала кататься, и была моя подружка, которая научила меня кататься, взяла меня за руку и потащила меня на центр.

На поле обязательно находятся дежурные, которые внимательно следят за происходящим на льду, чтобы не допустить травм и увечий.

Анар Гасанов:

— Наша обязанность заключается в том, чтобы соблюдать порядок на площадке, чтобы люди ездили в одном направлении, маленькие дети находились под присмотром родителей, ну и, взрослые не находились в алкогольном состоянии.

Как и многие виды зимнего спорта, катание на коньках подходит и мужчинам, и женщинам, и детям, приносит много положительных эмоций, поднимает настроение, благотворно влияет в целом на здоровье человека.

Дмитрий Яшин:

— Второй, третий месяц занимаемся. Двое детей: Дарья, Артёмка. Учимся, пытаемся, не без ошибок и падаем, ушибы, всё есть. Для этого и приходим, учимся.

— А удовольствие получаете?

— Колоссальное, конечно.

Валерия Горбатенко:

— Мне очень нравится кататься, это классно, это ещё нелегко.

Любой желающий может принять участие в массовом катании на коньках в воскресенье с 14-00 до 15-00 часов и с 16-00 до 17-00.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?