23 Августа Пятница 12:09 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.08.2019

Шесть километров с хорошим настроением

За час пешей прогулки можно сжечь 200 килокалорий, за 40 минут езды на велосипеде – в 2 раза больше. Но участники велопробега, в первую очередь, пропагандируют здоровый образ жизни и развитие спорта. О том, как прошла массовая велопрогулка в Тарко-Сале и кому не удалось в ней поучаствовать, расскажет Милана Федорова.

Милана Федорова, корреспондент:

— Стартовало главное событие лета для всех любителей двухколесного транспорта. Августовский «Велопробег 2018 года» получил народное признание на информационном ресурсе «Живем на Севере». В 2019 мероприятие еще ярче, а участников больше! Центральные дороги Тарко-Сале на несколько часов полностью отдали велосипедистам.

У стойки регистрации участники собрались задолго до начала мероприятия. К моменту старта на площади у Дома культуры «Юбилейный» насчитывалось 40 велосипедов разных типов: женские городские, туристические, кроссовые для прогулок по неровной поверхности и распространенные модели горных велосипедов с большими колесами. Их предпочитают мужчины, любящие скорость.

Айнди Шаванов:

— Хоть это не соревнование, а массовый пробег, приехать первым, конечно, хочется – это чисто спортивный интерес. Думаю, каждому хочется приехать первым.

Оказалось, что в рамках данного мероприятия обгон и желание приехать первым – нарушение, двигаться необходимо в одном темпе за патрульным автомобилем. Но это не все ограничения, с которыми столкнулись участники. Юному Вячеславу поучаствовать в велопробеге не удалось.

Василий Кривцун:

— Прописано было, что с 14 лет только допускаются. Я думал, что с 14 лет самостоятельно допускаются, а с 14 лет с родителями. То есть один человек может только совершеннолетний поехать. А так как ему 7 лет только, сказали, что нельзя, опасно, дорога и все такое.

Такие ограничения организаторы мероприятия ввели ради безопасности самих участников. Велосипедисты разбились на группы. Из них образовалась колонна, во главе которой ехал и задавал темп Абдул Раджабов, мастер спорта по греко-римской борьбе.

Абдул Раджабов:

— Приобщать людей к этому виду спорта, вообще к здоровому образу жизни. Бросали автомобили, в частности, взрослые люди, а дети доставали велосипеды и катались, чтобы развивались. Все равно это в какой-то степени спорт, оздоровление организма, ну и, в целом, это веселье.

Маршрут физкультурников пролегал по центральным улица города: Республики, Совхозной, объездной, Таежной, 50 лет Ямалу, Мира, Мезенцева и финишировали участники на Набережной Саргина.

Милана Федорова, корреспондент:

— За 40 минут велосипедисты преодолели почти 6 километров пути без травм и с хорошим настроением!

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2019
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?