1 Декабря Вторник 20:07 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
25.11.2014

Тренажеры помогают добиваться результатов

Если ханымейские школьники пока только начинают заниматься плаванием, то пурпейские пловцы уже могут похвастаться хорошими результатами. А теперь, благодаря некоей новинке, юные спортсмены могут добиться новых высот. Алена Боровикова с подробностями.

Вот уже почти три месяца пурпейские пловцы тренируются по новой методике. Изменился процесс общефизической подготовки в сентябре. Теперь ребята занимаются не только на воде, но и в спортивном зале, причем, на профессиональных тренажерах. Похвастаться таким инвентарем может не каждый, говорят тренеры, а все благодаря спонсорской помощи.

Светлана Кабанова, тренер по плаванию СОК «Зенит» п.Пурпе:

- На этих тренажерах отрабатываем гребковые упражнения. Один тренажер мы даже поставили здесь, на территории бассейна, для того, чтобы ребята отрабатывали силу гребка, выносливость и технику гребка.

Сорок минут занятий на тренажере все равно, что проплыть три километра в бассейне. С их помощью ребята отрабатываются технику практически всех видов плавания. Результат новой методики тренеров уже превосходит ожидаемые результаты. Воспитанники растут на глазах. Совсем недавно Валерия Грицкан заняла призовое место в округе и вошла в сборную Ямала. А Ольга Говорухина подтвердила второй взрослый разряд. На соревнованиях в Тюмени большинство пурпейских пловцов вошли в восьмерку сильнейших. Буквально полгода назад о таких победах, признаются и тренеры, и воспитанники, стоило только мечтать.

Валерия Грицкан, член сборной п.Пурпе по плаванию:

- Когда мы первый раз начали заниматься на тренажерах - сначала было тяжело, но потом мы привыкли. Каждый день мы бегали тренировались, разминали руки для бассейна. Нам эти тренажеры секунды три прибавили. Если бы мы не тренировались на этих тренажерах, то мы бы не смогли проплыть сейчас так на соревнованиях.

Ольга Говорухина, член сборной п.Пурпе по плаванию:

- Мы ездили на соревнования. Благодаря всему этому я улучшила свой результат, я сдала на второй взрослый разряд. Я очень давно не могла его сдать, и вот в Новом Уренгое сдала на него. Я благодарю за то, что нам выдали все эти тренажеры, весь инвентарь, которым мы пользуемся сейчас

Экипировка тоже изменилась. Теперь она ничем не уступает форме именитых спортсменов. Чего только стоит гидрокостюм, который позволяет ребятам увеличивать скорость в одну, а то и в три секунды.

Светлана Кабанова, тренер по плаванию СОК «Зенит» п.Пурпе:

- Закупили тормозные пояса, лопатки. Самое главное, мы также закупили гидрокостюмы для ребят и девчонок. Эти гидрокостюмы увеличивают результат в секунду-две секунды. Это наша гордость, как говорится.

Спонсор сборной по плаванию Пурпе скромно пожелал остаться за кадром. Говорит, известность и публичность для меня не главное, важнее - видеть счастливые искорки в глазах детей, а еще наблюдать за их профессиональным ростом. Сейчас ребята готовятся к очередным большим соревнованиям. В конце ноября они поедут на открытый чемпионат в город Ноябрьск, а в декабре в - город Губкинский.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?