27 Сентября Понедельник 18:33 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
22.07.2021

Штраф за выброшенных питомцев составит до 30 тысяч рублей

Тема безнадзорных собак знакомая многим пуровчанам. В Ханымее, как и в других населённых пунктах округа, остаётся актуальной проблема брошенных животных. О возможных вариантах её решения расскажет Юлия Лыско.

В Ханымее летом прошлого года обустроили площадку для выгула собак, что значительно упрощает процесс воспитания и дрессировки животных. Она оборудована разнообразными снарядами, барьерами и трамплинами, а в стенах комплекса собаки учатся взаимодействовать друг с другом.

Ксения Бондаренко:

Конечно, легче собаке здесь выплёскивать энергию, они здесь знакомятся, если есть собаки. Единственное, что, если, допустим, ваша собака агрессивная и пришли с другой собакой, конечно, да, могут быть конфликты у собак, а так полностью решаемая проблема, чтобы выплеснуть энергию.

Алла Никифорова взяла ответственность сразу за семерых собак. Она бок о бок живёт с мастифами, самоедами и восточно-европейской овчаркой. Собаки крупные, и площадки для выгула им не хватает, Алла с мужем вывозит питомцев за посёлок каждый день, чтобы они смогли вдоволь набегаться и выплеснуть накопившуюся энергию.

Алла Никифорова:

Я общаюсь с ними просто, как с людьми! Я на полном серьёзе говорю, я общаюсь с ними просто, как людьми, по-человечески, надо так, надо так, то есть строго, конкретно, и они меня слушаются. Если вот мужа они не слушаются, то меня они слушаются, потому что сразу было поставлено. Этот сидит, я вышла, остальные ждут, то есть без проблем. Лежать, стоять, сидеть, спать, то есть надо сразу поставить, кто дома хозяин, и тогда будет намного проще.

Нередко безответственные владельцы выпускают своих питомцев свободно гулять по улицам посёлка, что может повлечь за собой неприятные последствия, ведь если собака не социализирована должным образом, она видит опасность повсюду. Разговор на повышенных тонах, громкий смех или даже агрессивное поведение могут напугать её и запустить защитный рефлекс. В таком состоянии животное может представлять угрозу для человека.

Сергей Никифоров, исполняющий обязанности директора МКУ правление муниципального хозяйства и обеспечения деятельности органов местного самоуправления":

На территории посёлка Ханымей на основании заявлений граждан и визуального осмотра специалистами правления муниципального хозяйства и обеспечения деятельности органов местного самоуправления" администрации посёлка Ханымей постоянно ведётся работа по обращению с безнадзорными собаками. По нашим заявкам за первое полугодие 2021 года в специализированный приют города Тарко-Сале перемещено двадцать голов животных, то есть собак.

В этом году правительство поддержало изменения закона о защите животных, согласно нововведениям, штраф за выброшенных питомцев составит до 30 тысяч рублей, а за жестокое обращение с животными грозит административная ответственность и штраф до 100 тысяч рублей.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2021
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?