1 Августа Воскресенье 08:29 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
20.07.2021

Штат ханымейской больницы пополнился новым педиатром

Фокус внимания на медицинские кадры. Ханымейская участковая больница ведёт активную работу по привлечению молодых специалистов. И на данный момент её штат значительно пополнился. О том, какие условия предлагают врачам в северном посёлке, выяснила наша съёмочная группа.

В квалифицированной медицинской помощи нуждается каждый ребёнок на всех этапах его роста и развития. В ханымейской поликлинике наблюдается порядка восьмисот детей. На протяжении года в посёлке работал один врач-педиатр.

Екатерина Головешкина, медицинская сестра:

Ханымейская больница нуждалась в новом враче-педиатре, чтобы немножечко снизить разгрузку на другого врача, потому что всё равно, хоть и смотришь, что посёлок, но работы очень много, детей приличное количество, и одному врачу тяжело работать.

Шахрияр Мириев – новый педиатр ханымейской участковой больницы, окончил Омский государственный медицинский университет в 2020 году. Говорит, какую профессию выбрать, вопрос перед ним не стоял, ведь в семье Шахрияра медицина занимает важное место.

Шахрияр Мириев, врач-педиатр Ханымейской участковой больницы:

Медицина, потому что у меня дедушка был врачом, и потом брат пошёл тоже поступил в Омскую медицинскую государственную академию, но он поступил в терапевтическое отделение, и я решил поступить на педиатрическое.

В рамках программы "Земский доктор" молодой врач получит выплату в размере 1 миллиона рублей, а также единовременное пособие в 100 тысяч рублей. Такие меры привлечения специалистов на Ямал дают результаты: только в прошлом году в больницы округа пришли работать более 350 специалистов.

Пётр Морыкот, заведующий Ханымейской участковой больницей:

 На официальном сайте департамента здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа размещены вакансии, то есть всех необходимых специалистов, и молодые доктора, которые оканчивают учебные заведения, могут спокойно ознакомиться с требованиями, с количеством вакансий, где они расположены, и непосредственно обратиться уже к руководителю.

С 2020 года на Ямале по инициативе главы региона Дмитрия Артюхова успешно реализуется ещё одна мера поддержки квалифицированных кадров: изменена система накопления северного коэффициента. Теперь специалисты получают полную надбавку в размере 80% с первого дня работы в округе.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2021
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?