28 Октября Среда 13:20 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
25.09.2020

Школьники идут в ногу со временем

В уренгойской школе № 2 началась новая жизнь. В рамках национального проекта "Образование" учебное учреждение стало участником проекта "Точка роста". Что изменилось в системе преподавания, знает Елена Ефимова.

На входе в школу появился отличительный знак - новая табличка с фирменным логотипом "Точки роста". Здесь школьники с помощью самого современного оборудования изучают такие предметы, как технология, информатика, основы безопасности жизнедеятельности.

- Сегодня мы с вами познакомимся с программой, в которой не надо набирать текст, а надо переставлять кубики.

Современным школьникам уже не достаточно уметь пользоваться текстовым редактором и другими простейшими компьютерными ресурсами. На уроках программирования дети учатся, в первую очередь, работать с информацией, структурировать её, управлять ею и логически мыслить.

Евгений Кайгородов, учитель информатики:

- В старших классах ребята изучают более сложные языки программирования, где надо будет прописывать эти команды. В этой программе ничего прописывать не нужно, просто берём кубики.

Законы физики и механики школьники осваивают с помощью конструктора на курсах робототехники. Из деталей  ученики собирают уменьшенные аналоги различных механических устройств.

- Это называется ветряная мельница, она может работать как вручную, так и автоматически. Сложнее всего было собирать вот эту часть.

В старших классах учатся не только конструировать, но и программировать. Чтобы привести в действие машину, не нужно применять к ней силу, достаточно подключить телефон или ноутбук и подавать команды.

В стеллаже разнообразие электроинструментов: шуруповёрты, термо-пистолеты, лобзики и многое другое – в уроки привычной технологии внедряют современные технологии.

Никита Гуйванский:

- Мы получили задание "Изготовление коробочки для платы корабля".

Размеры вычислили, макет смоделировали в цифровом пространстве, теперь начинается работа 3D-принтера.

Артём Давлетшин, учитель информатики и технологии:

- Сама технология послойной печати используется уже много где. И очень здорово, что у детей есть возможность увидеть это, попробовать самим.

Рваные раны, перелом кости – в кабинете ОБЖ появились реалистичные муляжи. А на этих манекенах старшеклассники отрабатывают практические приёмы сердечно-лёгочной реанимации, по очереди делают искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

Для занятий внеурочной и проектной деятельностью в "Точке роста" оборудовано помещение по принципу коворкинга, оно поделено на несколько зон.

Зоя Елчиева, заместитель директора по образовательному процессу:

- Предполагается, что в этой зоне проводятся различные мероприятия: мастер-классы, тренинги, встречи с интересными людьми, классные встречи. И, в частности, занятия школьной телестудии "НАШЕсТВие" и школьная газета "Школьный вестник".

В "Точке роста" школьники могут изучать географию с помощью квадрокоптера и осваивать анатомию с помощью очков виртуальной реальности. Кроме того, здесь организованы две шахматные зоны.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?