22 Ноября Пятница 08:09 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
08.11.2019

Для перевозок купят два автобуса

Пурпейцы жалуются на недостаточное количество автобусов. Раньше услуги по перевозке пассажиров оказывали 2 местных предпринимателя и губкинская организация, а сейчас лишь один перевозчик. Теперь добраться до соседних поселений стало сложнее. Надежда Постика разбиралась в ситуации.

Светлана Уварова 18 лет живёт в посёлке Пурпе и столько же работает в городе Губкинском. Последнее время добраться туда стало сложнее.

Светлана Уварова:

— Когда Раджабов работал, у нас проблем, кстати, не было вообще никаких. Это был автобус, он стабильно, мороз-не мороз, 50-40 градусов. Мы шли, мы знали, что мы уедем на работу, как бы там проблем не было. Когда ещё городской автобус ходил – "Автодорсервис", тоже проблем не было. Там было тоже стабильно, он ходил.

Ещё в прошлом году по маршруту Пурпе – Губкинский ходило 9 автобусов. Пассажироперевозками занималось три компании – два пурпейских предпринимателя и губкинская транспортная организация. Из-за нерентабельности двое из них покинули рынок. Теперь эту услугу предоставляет только ИП Захарова. Ольга Дмитриева пять лет работает диспетчером, женщина сложностей с пассажироперевозками не видит. Заверяет – общественный транспорт ходит вовремя.

Ольга Дмитриева, диспетчер ИП Захарова:

— У нас основные и дополнительно которые автобусы ходят постоянно. Первые маршруты ходят тоже постоянно. Если ломается основной, я переставляю первый маршрут на основной. Автобусы у Захаровой ходят постоянно, если не ломается автобус. Согласно расписанию, которое висит на остановках: на администрации, на ж\д вокзале, на КС-02, на Харампуре, на МТС – расписание у нас висят.

— На КС-02, с Пурпе до КС-02 то есть автобусы, то их нет. Как-то, вроде, открыли дополнительный рейс, а нечасто ходит. В этом проблема.

— Я вот первый раз еду, мне надо в город.

— Комфортно вам стоять на морозе?

— Да, уже замёрзла.

— А с расписанием сверяли, вовремя?

— Никогда не обращала внимание. Вышла и стою.

— С расписанием нормально всё. Как написано, так и приезжают.

— Бывает, что стояли мы очень долго, и автобуса не было, уезжали на попутках. По четыре человека садимся и уезжаем на попутках.

В администрации посёлка о сложившейся ситуации знают – вопрос пасссажироперевозок в Пурпе решается на окружном уровне.

Станислав Фёдоров, заместитель главы МО п. Пурпе:

— Было организованно совместно с администрацией города Губкинского совещание, где было принято решение выйти с инициацией на губернатора Артюхова Д.А. – решение данной проблемы. И было принято решение о покупке двух сорокаместных пассажирских автобусов. Я уверен, после нового года частично данная напряжённость будет снята.

Надежда Постика, корреспондент:

— Северная зима сурова к пешеходам. Пока решается вопрос с пассажироперевозками, уважаемые водители личного автотранспорта, не оставайтесь равнодушными к людям, стоящим на остановке!

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2019
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?