6 Июля Среда 15:29 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
23.05.2022

Шедевральный мусор

 Мусор вдохновляет на шедевры. Невероятно, но факт. В этом году акция «Ночь в музее» прошла под эгидой года экологии. Посетители смогли увидеть арт-объекты из отходов, поучаствовать в экологических квестах и мастер-классах.

"Ночь в музее" событие долгожданное и грандиозное.  Народу столько, что без преувеличения яблоку негде упасть. Тема вечера, конечно, экология,  ей без мало посвящён весь год на Ямале.  В главном выставочном зале более 10 инсталляций, здесь можно увидеть художественную гору мусора, картины из Lego и скотча, и не только.

Олеся Бабичева, корреспондент:

- Каждая инсталляция в музеи заслуживает отдельного внимания. Меня впечатлила вот эта картина, навеянная северной природой. Она сделана из полиэтиленовых пакетов. Здесь их более 500 штук. На создание картины ушла неделя.

Основная идея выставки – превратить обычный мусор в искусство и обратить внимание общественности на проблемы современности. Все работы сделаны сотрудниками музея. Готовиться к выставке они начали полгода назад. Собрать необходимый материал для работы им помогли таркосалинцы.

Юлия Пэк, директор Пуровского районного историко-краеведческого музея:

— Собирали, мы одежду обувь, пластик, металл. Джинсы для нас были очень важны, потому что была создана картина, на которой были, изображены и фоном как раз и стала, джинсовая ткань металлические рыбки.

Чтобы реализовать,  свои идеи сотрудники музея задействовали каждый уголок.  Например, кабинет директора сегодня это  кинозал, где можно посмотреть мультики на тему экологии.

 Оксана Плотникова:

Темой экологии, пропитана, вся атмосфера подключились, все муниципальные учреждения, здесь и молодёжный центр здесь и библиотека и по сравнению с прошлым годом очень много жителей тема раскрыта, и она раскрыта совместными усилиями.

Этим вечером можно было не только посмотреть на шедевры из мусора, но и поучаствовать в различных мастер-классах, и даже экспериментах. Для тех, кто хотел, быть ближе к природе приглашали вступить, в ряды молодёжного русского географического общества "Полярная сова".  Азам походной жизни  новобранцев учили здесь же.

Александр Цейлер, педагог дополнительного образования  "Центр естественных наук":Наш клуб принимает ребят, которые хотят развиваться сфере туризма в сфере каких-то естественных наук. Потому что мы пропагандируем не только туристическую, но и просветительскую деятельность. Просительская деятельность велась в каждом уголке музея, такие экскурсии не проходят бесследно, заставляют задуматься о вреде, который мы сами того не желая наносим природе. Выставка продлится до осени, а некоторые экспонаты, которым не страшен дождь и ветер пуровчане смогут увидеть  и на улицах города. 

 


Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июль, 2022
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?