2 Апреля Четверг 11:43 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
16.12.2015

Служба сельских огнеборцев

Огнеборцы села Самбург готовятся к окружному конкурсу пожарных подразделений. История пожарной части заполярного села началась 20 лет назад, первые её сотрудники начинали работу с нуля. Репортаж из Самбурга.

Пожарная часть в Самбурге создалась в сентябре 1993 года, подбор первых огнеборцев проводили среди жителей села. Новобранцы своими силами восстановили заброшенный балок для караульного помещения, и так началась работа.

Владимир Сегой, начальник караула пожарной части села Самбург:

- Я принимал активное участие везде, как в спорте, так и в жизни посёлка, вот я и пошел в пожарную часть работать, потом понял, что это моё. Я уже 23 года работаю в пожарной части. Мы приходим на помощь людям, это радует.

Транспорт для работы, автомобиль ГАЗ-66, выделил огнеборцам совхоз «Пуровский». Первая боевая машина самбургских пожарных сейчас стоит на постаменте как музейный экспонат, напоминая о прошлой службе.

Иван Зинченко, начальник ПЧ с. Самбург:

- Находился в боевом расчете с 1993 по 1999 год. Стоял на нём насос на АЦ-30 и емкость четырёх кубовая. У нас водитель был, Виктор Егорович, на пенсию, на заслуженный отдых ушёл в 2012 году, называл её моя ласточка.

Осенью 2001 года огнеборцы Самбурга переезжают в новое здание пожарного депо, где работают по сей день. Обустройством помещения занялись всем коллективом, изготовили стеллажи и другие необходимые приспособление для пожарных рукавов. Придумали самодельное устройство для монтажа шин, собрали даже мини-трактор для уборки снега и перевозки хозяйственного оборудования.

Владимир Сегой, начальник караула пожарной части села Самбург:

- У нас коллектив молодой, и мне как ветерану пожарному, который проработал с самого начала, приятно работать с таким коллективом. Мне с коллективом повезло, коллектив дружный, сплоченный, я могу на каждого из них всегда опереться. Я знаю, что выполняя боевую задачу, никто из них не подведёт.

Сегодня пожарная часть Самбурга это уже современное подразделение, работа которого совершенствуется день ото дня. Учения, тренировки входят в повседневный график пожарных. Самбургские огнеборцы проводят месячники по противопожарной безопасности, помимо рейдов по жилым домам и социальным объектам, организовывают встречи со школьниками и населением села.

Татьяна Фролова, инженер группы профилактики пожаров ПЧ с. Самбург:

- Каждый квартал проводятся противопожарные месячники в местах массового пребывания людей. В рамках этих месячников мы проводим много бесед, соревнований, наши дети принимают участие не только на местном уровне, но и в районных и окружных конкурсах они занимают призовые места.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2020
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?