21 Ноября Четверг 02:44 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
17.10.2019

Впереди разлука длинною в год

1 ноября начинается призыв в российскую армию. Сто парней из Пуровского района в этом году пополнят ряды военнослужащих, среди них и пурпейцы. Сейчас новобранцы проходят медицинскую комиссию и сдают тесты профессионального отбора. С будущими солдатами познакомилась Надежда Постика.

На первом этапе 45 юношей проходят медицинское освидетельствование. Восемь специалистов вносят заключения в карту призывника. От состояния здоровья потенциальных солдат зависит, в каких войсках они будут служить 12 месяцев.

Геннадий Куправа, заместитель главы МО Пуровский район:

— Пуровский район вообще гордится своими ребятами, которые служат. Сколько мы не отправляли, неважно, какие войска, никто оттуда не вернулся с какими-то нареканиями. Наоборот, с похвальными листами возвращаются, с грамотами и так далее. Поэтому наши ребята служат достаточно хорошо, успешно в тех войсках, в которые мы их направляем.

Александр Кудряшов:

— Я бы хотел попасть в пехотные войска. По рекомендации родственника мне захотелось туда попасть. Вот точно ещё пока не знаю, куда решит комиссия, я попаду.

Сергей Палагушин:

— Космические войска или ВДВ, что-нибудь интересное. Чтобы мужчиной себя почувствовать. Чтобы мужество воспитать там.

Военный комиссар отмечает – условия в российской армии благоприятные. Военнослужащие поддерживают связь с родными постоянно: на сборном пункте при отправке выдают сим-карты солдатам и их родителям. Служат ямальцы на территории всей страны, от Калининграда до Владивостока. При распределении учитывают пожелания призывников, уровень физической подготовки и семейное положение.

Олег Самчук, военный комиссар г. Губкинский, Пуровского и Красноселькупского районов:

— Мы также придерживаемся и нашего наряда, полученного военным комиссариатом Ямало-Ненецкого автономного округа нашим военным комиссариатом. Предпочтения у нас идут к призывникам, которые женаты и имеют ребёнка. Это, в основном, они будут проходить службу в Центральном военном округе. Екатеринбург, Челябинск, непосредственно Омск, Новосибирск – вот эти большие города, где существуют у нас воинские подразделения, и получен на них именно наряд нашего военкомата.

Призывная комиссия отмечает – с каждым годом так называемых уклонистов становится меньше. Нежелающих служить в армии ждёт уголовная ответственность: штраф до 200 тысяч рублей, принудительные работы либо лишение свободы до 2 лет. Вместо военного билета они получают справку. Устроиться на государственную службу или любую престижную работу с таким документом не получится.

Сергей Палагушин:

— Деды воевали, и мы должны отдать долг Родине. Некоторые по 25 лет служили раньше, а тут что? Год. Как бы нормально, считаю. Отдал долг – и всё, спишь спокойно.

В ноябре станет известно место прохождения службы пурпейцев. А пока у будущих военнослужащих есть время насладиться общением с родными. Впереди их ждёт разлука длинною в год.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2019
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?