9 Апреля Четверг 06:33 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
24.03.2020

Пенсионеры без дела не сидят

В очередном мастер-классе приняли участие ханымейские пенсионеры. Они собственным примером доказывают, что учиться никогда не поздно. За тем, как пенсионеры осваивали новый вид творчества, наблюдала наша съёмочная группа.

На пенсии активная жизнь только начинается – это они точно знают. В складывавшийся годами маршрут "дом – работа – дом" ханымейцы элегантного возраста внесли изменения, теперь они частые гости в поселковом Совете ветеранов.

Мастер-класс по созданию шапочки для куклы, скорее, просто повод для встречи. Куда важнее здесь – общение. Пока щёлкают ножницами и затягивают узелки, обсуждают разное: от кулинарных рецептов до домашних новостей.

Людмила Симонова:

— Самое главное то, что мы собираемся, то, что нам здесь интересно, то, что мы с удовольствием здесь проводим время. Поскольку мы уже люди "серебряного возраста", уже никто не работает, и здесь просто очень интересно. Активно мы тут проводим время, мы делимся своими семейными делами, мы можем и песенку спеть, мы можем и посмеяться.

Участие в концертах, благотворительных акциях, патриотических мероприятиях – активисты Совета ветеранов могут многим молодым людям фору дать. Без дела они сидеть не привыкли. И даже чаепитие после мастер-класса превращается у них в новый мастер-класс – по созданию заготовок для работы, посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Галина Пермякова, председатель Совета ветеранов:

— У нас очень много рукодельниц, мы приглашаем и из Дома детского творчества, из музея, мы приглашаем всех, кто нам может какой-то показать мастер-класс. Ко Дню Победы планируем делать значки, и эти значки будем раздавать нашим ветеранам, пенсионерам.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2020
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?