17 Июня Понедельник 04:38 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.06.2019

Сезонно-профилактическая операция «Лето» проходит в Ханымее

В Ханымее в рамках операции «Лето» запланирован ряд мероприятий по профилактике пожаров. Пока работа проведена с детсадовцами, школьниками и их наставниками, на очереди - остальные жители посёлка. Евгений Михиенко с подробностями.

Сработавшая пожарная сигнализация ничуть не напугала детей, посещающих пришкольный лагерь. Для них учебная эвакуация - привычное дело, поэтому если тревога и есть, то совсем небольшая.

Алсу Ганеева:

- Бывали, конечно, когда эвакуация нас не предупреждали, что будет и была небольшая паника. Но шли мы все строем. Это было в принципе. Мы с друзьями успокаивали друг друга. Весело было, можно сказать так.

Со школьниками постоянно проводятся занятия по профилактике пожаров, поэтому они просто не успевают забыть о правилах поведения при возгорании и о том, как не допустить возникновения чрезвычайной ситуации. Для детей помладше организуют экскурсии в пожарную часть, где устраивают показ техники.

Несмотря на юный возраст, эти дошколята уже разбираются в особенностях тушения различных пожаров.

Арина Резанова, Ярослава Ваганова:

- Там пускали воду и разрешали трогать этот шнур, а из шнура шла вода, ещё пена разная. Воды меньше, а пены больше. А вам рассказали зачем пеной тушат? Ну да. Электричество чтобы. А водой пожар.

Сезонно-профилактическая операция «Лето», проходящая в период пожароопасного сезона, началась 13 мая и продлится до 1 октября текущего года. В её рамках работа проводится не только с детьми, но и с представителями управляющих компаний и с жителями посёлка: в жаркие летние месяцы деревянные постройки могут легко загореться по вине их хозяев.

Ольга Красоткина, инструктор противопожарной профилактики ПЧ п. Ханымей:

- За поджог травы и сжигание мусора, в необорудованных местах будут накладываться административные штрафы от 2-х тысяч, до 100 тысяч рублей. Также за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, также будут накладываться штрафные санкции.

На особом контроле близлежащие леса. Но здесь юрисдикция поселковых огнеборцев заканчивается и в дело вступает добровольная пожарная дружина, которая регулярно проводит учения и готова в любой момент не только ликвидировать возгорание, но и предупредить его, регулярно патрулируя излюбленные места отдыха Ханымейцев.

Е. Михиенко, З. Цопбоев, ТРК "Луч", п. Ханымей.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2019
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?