20 Октября Вторник 02:10 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
03.07.2014

Сезон уличной торговли в разгаре

Сезон уличной торговли в самом разгаре. Предприниматели предлагают потребителям широкий ассортимент овощей и фруктов. «Живые» витамины привозят в Тарко-Сале, в основном, из Средней Азии. Об особенностях уличной торговли сюжет Инги Пяк.

Торговля пока не идет: будний день, да и время рабочее, покупателей нет. Айдын Магеррамов от скуки перебирает товар. Его бизнес - торговля овощами и фруктами. Каждое лето кошельком чувствует - лучше временной палатки не придумаешь. Потребитель стороной не обходит, горожанам удобно, возвращаясь с работы, покупать свежие овощи и фрукты на улице.

Любовь Сироткина:

– Если мимо прохожу, то я обычно беру на улице, если нахожусь в магазине, если мне удобнее, то я там беру.

Абрикосы, сливы, персики, черешня - даров южной природы в уличных торговых точках в изобилии. Возникает вопрос: насколько добросовестны предприниматели, ведь даже такие на первый взгляд, безопасные продукты, как фрукты и овощи, могут нанести вред здоровью? Да и контроль за уличными продавцами осуществляется нечасто, это подтвердили в Управлении Роспотребнадзора. Проверяют их, в основном, по жалобам потребителей.

Алексей Парфенович, заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по ЯНАО в Пуровском и Красноселькупском районах: - Единственная рекомендация в данном случае - самим потребителям спрашивать у продавцов этих торговых точек документы, свидетельствующие о качестве и безопасности. Если же он не может предъявить, либо не покупать, здесь каждый выбирает сам, либо можно обратиться к нам, в нашу службу и написать заявление о том, что в такой-то точке, таким-то индивидуальным предпринимателем не были предоставлены документы на такой-то товар. Мы будем выходить и принимать меры по данному обращению.

Санитарным требованиям, предъявляемым к уличной торговле, городские торговые палатки соответствуют. Здесь все законно, разрешение на торговлю в палатке есть у всех уличных продавцов, администрация города за этим следит строго.

Татьяна Корнякова, главный специалист по координации торговли и сферы услуг администрации МО г.Тарко-Сале:

- Предприниматели обращаются в администрацию города, и на основании письменного заявления места предоставляются для осуществления розничной торговли. Это обязательно зарегистрированные юридические или физические лица.

Заботимся не только о собственной выгоде, Тарко-Сале – город небольшой, репутация важна, говорят продавцы фруктов и овощей. Все документы, сертификаты качества у предпринимателей имеются, правда, таркосалинцы редко спрашивают об их наличии.

Фазиль Акберов, индивидуальный предприниматель:

- Качество само видно, какое качество. Из вкуса, из вида товара видно, ну качество есть, значит! Если качества нет, он сразу испортится! Люди улыбаются, значит, довольны, значит и нам хорошо!

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?