24 Июля Среда 10:00 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
17.06.2019

Школа в Ханымее продолжает работать

Несмотря на летние каникулы, школа в Ханымее продолжает работать. Каждый день здесь встречают детей. Только вместо уроков их ждут творческие проекты, развлекательные программы, мастер-классы и игры. Рады юным гостям и в поселковом Доме детского творчества. Подробнее расскажет Евгений Михиенко.

Ханымейские ребята хорошо знают, что в поселковом Доме детского творчества всегда рады юным гостям. Летом учреждение дополнительного образования не закрывает свои двери, а так же, как и всегда, дает возможность юным жителям посёлка проводить время с пользой и в удовольствие.

Лагерь дневного пребывания в ДДТ в этом году посещает почти 50 человек. Возраст детей не ограничен, поэтому сюда приходят как будущие первоклассники, так и подростки.

Надежда Белихова, начальник летнего лагеря ДДТ:

- Дети самые разнообразные. Есть дети с ОВЗ. Наша задача сейчас провести такие мероприятия, такие конкурсы, чтобы были задействованы все. Чтобы было интересно всем. И поэтому, конечно, мы стараемся. У нас есть кружковая деятельность. Это и компьютерное, это ИЗО, макетирование различное не большое, это танцевальное, театральное, есть просмотров мультфильмов для детей.

Александра Шаронина:

- Много развлечений, каждый день новые конкурсы, квесты, весело всегда, дискотеки бывают.

Кроме Дома детского творчества, в лагерь на июнь превращается и первая ханымейская школа. В этом году сюда пришло пятьдесят поселковых ребят.

Анна Тополницкая, начальник летнего лагеря СШ № 1:

- В основном это дети из малообеспеченных, из многодетных категорий семей, из семей, у которых сложилась трудная жизненная ситуация. Ну, в основном, мы приняли всех желающих, которые заявили себя ранее.

Детям здесь тоже есть, чем заняться. Творческие проекты, посещение библиотеки и музея, развлекательная программа в Доме культуры, мастер-классы и просто игры.

София Вылку:

- Много друзей пошли из моего класса. Мои друзья, близкие пошли в этот лагерь, и мне тут нескучно.

В школе детей кормят 4 раза в день. Полноценный завтрак, обед, состоящий из первого и второго, салата, компота, фруктов, полдник и ужин. А ещё днём здесь можно поспать после обеда. Специально для этого в учебных классах установили кровати.

Такой отдых пойдет на пользу юным ханымейцам. Пришкольный лагерь работает только в первый летний месяц, а в ДДТ еще одна смена пройдет в августе.

Е. Михиенко, З. Цопбоев, ТРК "Луч", п. Ханымей.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июль, 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?