1 Декабря Вторник 17:21 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
21.10.2020

Самое главное - дезинфекция

В России за весь период пандемии коронавирус диагностировали почти у 1,5 млн человек, из них на Ямале более, чем у 18 тысяч. Таким образом, округ занял 12-ю строчку рейтинга по числу заражений в стране. Количество заболевших в день близится к летнему пику. Какие меры профилактики необходимо соблюдать, чтобы не заразиться коронавирусом и кто находится в группе риска, разбиралась Милана Фёдорова.

Ежедневно человек подвергает себя риску заболеть, даже не подозревая об этом. Первое, от чего стоит отказаться, – рукопожатия! Используйте другие способы для приветствия – кивок или улыбку. До кнопок домофона или выключателей света на работе дотрагивайтесь тыльной стороной ладони. Дверь открывать лучше локтем или бедром.

Наталья Новаковская, врач-эндокринолог Тарко-Салинской ЦРБ:

Если очаг выявлен на рабочем месте, то люди, которые контактировали с заболевшим, работали в одном кабинете, они также должны оставаться дома.  Если у них нет никаких симптомов заболевания, они ждут мазка на коронавирус на 8-10 день от момента контакта. Если у контактного лица появились симптомы заболевания, ждать не нужно. Нужно сообщать медработнику в регистратуру, что он контактный и появились симптомы.

Помимо пенсионеров, к группе риска относятся люди с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также страдающие от  сахарного диабета и  ожирения.  Один из верных способов обезопасить себя – надевать маску в общественных местах. Носить её необходимо не только взрослым, но и детям.   

Наталья Новаковская, врач-эндокринолог Тарко-Салинской ЦРБ:

Переносчиками коронавируса, в основном, являются дети. Дети переносят заболевание бессимптомно практически или с очень маленькими симптомами. Когда они попадают в семейный или школьный очаг, т.к. коронавирусная инфекция контагиозная, она быстро распространятся среди взрослого населения.

Самое главное по-прежнему – дезинфекция! В течение 20 секунд мойте руки с мылом и используйте средство, содержащее более 60% спирта, всякий раз когда возвращаетесь домой.

Моем руки, носим маски, защищаемся витаминами.

Ношение маски, перчаточный режим.

Гуляем на свежем воздухе, проветриваем комнаты.

Ношу маску и соблюдаю дистанцию.

В маске хожу, противовирусные препараты для профилактики.

Носим маски обязательно, а так сидим дома, в магазин ходит папа.

Милана Фёдорова, корреспондент:

Если вы уже переболели коронавирусом – это не повод расслабляться! Научно доказано, что заразиться повторно можно! Только в этом случае отделаться простой потерей обоняния вряд ли получится. Соблюдать меры профилактики необходимо всем, независимо от возраста и устойчивости иммунитета!

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?