25 Марта Суббота 13:48 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.01.2015

Самбургские деликатесы

Вот уже более 6 лет в Самбурге работает цех по переработке мяса и рыбы. Мини-завод укомплектован необходимым современным оборудованием. Самбургские деликатесы популярный, но недоступный продукт для других регион. А вот почему, вам расскажет моя коллега Инга Пяк.

Диетическое и экологически чистое. В забойную кампанию аграрии совхоза «Пуровский» заготовили 54 тонны мяса оленя. После специального ветеринарного исследования оленина поступила в цех переработки. Здесь на совхозном мини-заводе специалисты выпускают несколько наименований мясной продукции.

Юрий Клюкин, мастер цеха по переработке мяса и рыбы ОАО «Совхоз Пуровский»:

- Перерабатывается у нас в цехе ежесуточно порядка 700-800 килограмм оленины. Мы получаем готовые полуфабрикаты: оленина праздничная, фарш олений замороженный, шеи оленьи, реберная часть и суповые наборы.

Работа кипит, в цехе все заняты делом. За день надо успеть обработать несколько центнеров оленины. Новые технологии и, как следствие широкий ассортимент продукции. За 5 лет, которые Екатерина Вануйто трудится на заводе, о другой работе самбурчанка и не думала, а сейчас и подавно - вместо ручного труда – автоматика: с современным оборудованием трудовые будни стали заметно легче.

Екатерина Вануйто, работник цеха по переработке мяса и рыбы ОАО «Совхоз Пуровский»:

- Поначалу было очень сложно работать, но с годами опыт работы накопился. Например, упаковывать фарши сейчас намного быстрее и удобнее.

Продукция совхозного цеха пользуется большим спросом не только у жителей села, заказы на самбургские деликатесы поступают и с других регионов. Но пока «на сторону» продавать не получается, всё расходится на месте, сельчане раскупают всю продукцию цеха.

Юрий Клюкин, мастер цеха по переработке мяса и рыбы ОАО «Совхоз Пуровский»: - Очень большой спрос, и, невзирая на цену, люди забирают все, мы не успеваем даже замораживать.
Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Март, 2023
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?