23 Октября Пятница 12:46 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
25.04.2014

Техника безопасности в игровой форме

Преувеличить роль труда в судьбе человечества невозможно. Как известно, труд сделал для нашей эволюции самое главное. А трудящиеся, в свою очередь, придумали этот самый труд охранять. Вот и появились всевозможные службы, инструкции, инспекторы. Дело, безусловно, нужное и серьёзное, но и о нём, как выяснилось, можно пошутить. В преддверии Дня охраны труда сюжет Евгении Майоровой.

Здесь все, как в институте: мобильные устройства, шпаргалки, подсказки исключаются, большое количество билетов и не очень строгая комиссия. Вытянул вопрос – садись готовиться. Безусловно, экзамен – дело серьезное. Зато подход был игровой, а в атмосфере витали нотки юмора.

Среди сдававших была и Светлана Слижова. Несмотря на то, что университет она закончила более 30 лет назад, волновалась, как в первый раз.

Светлана Слижова, костюмер ДК «Маяк»:

- Вспомнили свои студенческие годы? Наверно, переживали, какой билет попадется, строгая ли будет комиссия?

- Ну, вообще-то, да. Когда нам сказали, что мы сдаем экзамен, появился какой-то мандраж. Быстренько все инструкции перелистали, все вспомнили.

Восстановленные знания помогли Светлане ответить на вопросы в билете, которые по воле случае, были связаны с ее должностью.

А вот новоиспеченный сотрудник Дома культуры «Маяк» Ксения Кобылкина была студенткой совсем недавно и такая атмосфера ей знакома. В отличие от вуза, сдавать экзамен вместе с этим коллективом было не страшно.

Ксения Кобылкина, художник-декоратор ДК «Маяк»:

- Коллектив очень теплый, веселый и все прошло на позитивной ноте. Все было отлично.

- Комиссия не задавала дополнительных вопросов?

- Нет, она даже меня дополнила, когда я отвечала.

Такая форма проверки, безусловно, лучше, чем простой инструктаж.

Оксана Дробышева, заместитель директора ДК «Маяк»:

- Устные ответы больше закрепляются, лучше откладываются в памяти. При каждом ответе и вся аудитория слышит данную информацию, и всё закрепляется на лучшем уровне.

- Студенты хорошо себя вели? Не списывали? Шпаргалки не доставали?

- Все прошло отлично.

Евгения Майорова, корреспондент:

- Любой экзамен состоит из двух частей. Так называемые студенты отлично справились с теорией и приступили к практике – разгадыванию кроссворда.

Вопросы в кроссворде также были связаны с техникой безопасности, здоровьем и охраной труда. Работники поселковой библиотеки, которые подготовили эту часть экзамена, постарались не сильно мучить студентов, а в некоторых моментах даже помогали им. Несмотря на это, директор учреждения Марьяна Фалеева, выступавшая в роли классного руководителя, была приятно удивлена багажом знаний своих подопечных.

Марьяна Фалеева, директор ДК «Маяк»:

- Я вижу, что работники у меня готовы. В этом направлении у них полные знания. Они меня сегодня очень порадовали. Спасибо им огромное.

После успешной сдачи экзамена, всем работникам вручили благодарственные письма, где сказано, что технику безопасности они знают назубок. Общим решением такой способ проверки знаний решили сделать традиционным.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?