24 Октября Суббота 05:31 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
20.06.2014

Печальная картина

В поселке Уренгой жители ранее подтопленной территории продолжают спасать своё имущество, насколько это возможно. Некоторые уже начали ремонт своих квартир самостоятельно. Вместе с пострадавшими наша съемочная группа в очередной раз произвела осмотр жилища спустя 19 дней после подтопления.

Зайдя домой, жители дома № 3 по ул.Геологов с грустью осматривают некогда уютные, а главное, родные квартиры. Сейчас они слабо напоминают домашний очаг. Стены разрушены, полы вздулись. Мебели практически нет - всё пришлось выбросить. Владимир Козлов и Светлана Насекина – супруги - санузел сушат печкой. А в большой комнате уже ремонтируют полы.

Владимир Козлов:

- Это мы уже просушили полы и положили их по новой.

- Я не жду никого. Тут надо самому что-то думать. Когда само подтопление началось, я был на вахте. Спасибо соседу. Он спас наш ящик с документами, кошку и телевизор. Всё остальное уже на помойке. Всю мебель выбросили.

Квартиры разные - картина одна. Житель этого же дома Александр Михайлович благодарит внука Леву: любовь малыша к лодкам немного спасла ситуацию.

Александр Мамонов:

- Малой за два дня до потопа говорит: «Накачай мне лодку». В итоге я в нее потом телевизор положил и документы. Вот здесь она у меня и плавала, это и спасло.

- Значит, внук предусмотрел. А вы ходили на собрания? Подозревали, что будет подтопление или были не готовы к нему?

- Слышал всё это. Но никто не ждал, что действительно это произойдет.

Фотообои с морем хозяин теперь воспринимает совсем иначе, чем прежде. От местной реки в его квартире хаос, имущество испорчено. А свою лодку Александр Михайлович теперь называет спасительницей. Каждый житель спешит поделиться и показать, что стало с любимой квартирой.

Екатерина Кунченко, корреспондент:

- Нас пригласила в свою квартиру Анастасия Антипова, многодетная мама. У нее 5 детей. Когда началось подтопление, они были дома.

Анастасия Антипова:

- Услышали по улице голосовое предупреждение. Собрали вещи, взяли, что смогли. Главное – дети, конечно. Подушки, одеяла мы вытащили и документы. И всё. Всё остальное оставили. Нам же не верилось.

В квартире повело стены, полы вздулись. Анастасия с детьми переехала в общежитие, которое предоставила администрация - условия там гораздо лучше, чем дома.

Анастасия Антипова:

- Комната хорошая, всё нормально. Единственное, там кроватей нет. Но нам уже выделили 3 матраса, 2 кровати. Слава Богу, хорошо. Жить можно. В данный момент-то дали общежитие, но если зимовать здесь, то я не представляю. У меня грудной ребенок, 2-х месяцев еще нет. То есть к осени он начнет ползать, а тут такие полы.

Также в этом доме до подтопления проживала Нурзия Тавзуркаева, квартиру снимала. Хозяйка уехала на землю ухаживать за больным ребенком. Квартира приватизирована. Нурзия ждет отправленные хозяйкой документы на жилье.

Нурзия Тавзуркаева:

- Хозяйка сказала, что договор и доверенность отправила авиапочтой. Ждем, будем смотреть, как помочь человеку. Но нам уже сказали, что ремонт здесь делать не будут. Раз это собственность, то сами будете делать ремонт.

Вместе с нашей съемочной группой квартиры осматривала депутат Пуровского района Елена Тушинская, она пришла, чтобы поддержать людей в сложной жизненной ситуации.

Елена Тушинская, депутата Районной Думы МО Пуровский район:

- Квартиры в ужасном состоянии. Видны последствия подтопления. Вся мебель подвергнута разрушению. Стены повело, полы мокрые. Дома еще не просушены. Печальная картина.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?