27 Сентября Понедельник 17:17 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.09.2021

С пожарной тревогой и эвакуацией справились на "отлично"!

Тяжёло в учении – легко в бою! В пурпейской школе №1 имени Ярослава Василенко состоялись пожарные учения. Во время их проведения была отработана эвакуация, чтобы в случае реального возгорания действия учителей и персонала школы были отточены до мелочей. Подробности в следующем сюжете.

Пожарная сигнализация сработала, дежурный по школе сообщил о возгорании. Далее согласно инструкции, началась эвакуация школьников и сотрудников учебного учреждения.

Елена Соколова, заместитель директора по административно-хозяйственным работам школы № 1 имени Ярослава Василенко:

- Три минуты у нас максимально. Но в этом году чуть-чуть побольше заняла у нас время мы собирались на спортивной площадке. В основное время штаб наш при эвакуации в спорткомплексе "Зенит". Но так как сейчас пандемия соответственно мы не можем эвакуироваться по месту назначения, мы эвакуировались на спортивной площадке. Поэтому по времени это у нас заняло 3 минуты.

Учебная тревога проводится в целях обеспечения безопасности в образовательных учреждениях в рамках операции "Школа". Такую плановую эвакуацию, из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, не проводили больше года.

Елена Соколова, заместитель директора по административно-хозяйственным работам школы № 1 имени Ярослава Василенко:

- Эвакуация прошла без замечаний. Техперсонал сработал, и весь персонал сработал без замечаний. У нас отработано всегда, проводим ежегодно эвакуацию, поэтому все сотрудники знают все свои посты, знают всю свою работу. Эвакуировано 415 учащихся и 39 сотрудников. Мы утром всегда подаём списки секретарю, которые передают в пожарную часть о том, сколько у нас человек на 10 часов утра.

Пока школьников и сотрудников выводили из учебного учреждения, приехал дежурный караул. Боевая задача огнеборцев – возгорание на 1 этаже. В реальных условиях при такой экстренной ситуации важна каждая минута.

Расим Нигиматзянов, начальник пожарной части п. Пурпе:

- Время прибытия пожарного подразделения должно быть в кратчайшие время. На сборы и выезд даётся 1 минута, но и соответственно где находится объект, чем дальше расстояние до объекта, тем дольше они едут. Средняя скорость пожарного автомобиля в городском населенном пункте от 40 до 60 км/ч.

С боевой задачей огнебоцы, как говорит начальник пожарной части, справились на "отлично". Такую же оценку получил коллектив школы за эвакуацию учеников.

 

 

 

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2021
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?