25 Октября Воскресенье 13:42 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
17.06.2014

Дороги Уренгоя преображаются

Несмотря ни на что, после всех происшествий жизнь в п.Уренгой возвращается в прежнее русло. Как только вода ушла из поселка, сотрудники дорожно-строительного управления направили свои силы на благоустройство поселения. Как преображается дорожное полотно и кто трудится на благо Уренгоя, расскажет Екатерина Кунченко.

Сотрудники дорожно-строительного управления вышли на улицы поселка с четкой установкой - нанести на дорожное полотно новую разметку. Вода из поселка ушла, дороги сухие. А это значит, пора приступать к благоустройству.

Екатерина Кунченко, корреспондент:

- Объем работ у сотрудников дорожно-строительного управления большой, ведь нанести разметку нужно на территории всего поселения. Как уверяют сами сотрудники, эту работу они сделают быстро и качественно.

Всё потому, что к своей работе сотрудники «ДСУ» относятся очень серьезно. Алексей Кустомясов работает здесь полгода, считает свою деятельность очень важной и даже интересной.

Алексей Кустомясов, дорожный рабочий МУП «ДСУ» п.Уренгой:

- Мне эта работа нравится, потому что мы для людей делаем поселок лучше, краше. Люди, бывает, даже благодарят.

Благодарить действительно есть за что - сейчас по плану у сотрудников нанесение так называемой «Осевой» разметки. От ее качества будет зависеть безопасность на проезжей части. Этим важным делом занимается Александр Фурника, дорожный рабочий с 8-летним стажем. На первый взгляд, он управляет обычным агрегатом, но на деле - здесь нужна снайперская точность и настоящая мужская сила.

Александр Фурника, дорожный рабочий МУП «ДСУ» п.Уренгой:

- На этой машинке есть рычаг специальный, который краску подаёт. Потом краска из ведра идет по шлангу. Я толкаю, агрегат работает. Машинка не тяжелая. Около 50 килограмм. Вместе с ведром выходит 80 килограмм.

В планах у сотрудников еще ремонт проезжей части, обновление дорожных знаков, нанесение пешеходных «зебр». За то, что сотрудники работают непосредственно на проезжей части, руководитель не волнуется, ведь дорожники обеспечены спецодеждой.

Сергей Паньшин, начальник базы МУП «ДСУ» п.Уренгой:

- Светоотражающая, яркая, заметная. Наши водители хотя и лихачат по нашим дорогам, вроде бы и негде разогнаться, но умельцы находятся. Тем не менее, при виде сотрудников, проводящих работы, стараются притормозить, уступить и ведут себя водители благородно.

Благородно водители ведут себя, объезжая рабочих, а вот только что нанесенную краску жалеют не все. Не успеешь отойти, как говорит Александр, а по твоей работе уже катаются. А краске всего-то и нужно 5-7 минут, чтобы высохнуть.

Александр Фурника, дорожный рабочий МУП «ДСУ» п.Уренгой:

- Есть некоторые, нагло подъезжают и даже сигналят.

- Обидно?

- Если наедет на свежую краску, конечно, обидно. Я вот только покрашу, а тут нагло подъезжают и стирают краску.

Переживать по этому поводу сотрудникам некогда. Собрав волю в кулак, не обращая внимания на жару, дорожные рабочие продолжают делать поселок краше. А ценить их труд или нет - дело водителей.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?