27 Октября Вторник 00:34 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.09.2014

Дорога на юг станет комфортнее

На трассе «Тюмень - Ханты-Мансийск» запущен мост через реку Демьянку. Теперь транспортное сообщение между регионами значительно улучшится. В торжественной церемонии открытия принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев. Подробности в сюжете моих тюменских коллег.

Открытие моста через Демьянку - долгожданное событие для всех жителей большой Тюменской области. Теперь дорога будет более комфортной, соответственно, сократится время на преодоление этого участка. Длина моста с подъездными путями 2,5 километра.

Владимир Якушев, временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области:

- Этот мост соединяет три субъекта и не только в плане экономики, потому что здесь перемещаются грузы, но мы прекрасно знаем, что большое количество северян, особенно в летний период, двигается здесь.

Долгое время мост находился в аварийном состоянии. Из-за ветхих опорных конструкций даже стоял вопрос о закрытии путепровода для грузовых автомобилей.

Игорь Зубарев, начальник ФКУ «Уралуправтодор»:

- Реконструкция его была связана не с увеличением пропускной способности, а с тем, что была ограничена его грузовая подъемность. Дело в том, что визуально он смотрелся, казалось, с ним все в порядке, но на самом деле были большие проблемы именно по опорной части.

Теперь транспортное сообщение между регионами значительно улучшится. Строительство продолжалось два с половиной года. На сооружение моста понадобилась тысяча тонн металлоконструкций и четыре тысячи кубометров железобетона. Доработали системы водосброса, рекультивировали откосы, установили ограждения, нанесли новую разметку. Значительная часть проезжающего транспорта – большегрузы, всего же в сутки здесь проезжает девять тысяч машин. Многие водители успели убедиться в том, что трассу «Тюмень-Ханты-Мансийск» приводят в порядок

Пётр Незнамов, г.Ноябрьск:

- Улучшается.

Алексей Мальцев, дальнобойщик, г.Сургут:

- Здесь-то, естественно, лучше стало.

На очереди еще три моста: один через Тобол, который сдадут в следующем году, и два на подходах к Ханты-Мансийску - по ним завершается подготовка проектно-сметной документации. По словам руководителя региона Владимира Якушева - это только начало большой работы по приведению в порядок всей трассы.

Владимир Якушев, временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области:

- Сейчас самое главное, чтобы нам не остановиться на каких-то отдельных участках, а всю дорогу привести в нормативное состояние, чтобы северяне, перемещаясь в летний период, чувствовали себя комфортно.

В ближайшие два года будут реконструированы все самые проблемные участки на дороге «Тюмень - Ханты-Мансийск». Большую часть работ завершат уже следующим летом.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?