21 Октября Среда 17:32 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
04.07.2014

«Право на жизнь» для домашних питомцев

«Мы в ответе за тех, кого приручили», - всем известная цитата, которую произнес Лис из романа «Маленький принц». Каждый хотя бы раз ее слышал и наверняка соглашался, чувствуя, что в ней есть доля истины. Эта фраза одинаково может быть применима как к отношениям двух людей, так и к животным. А точнее, жесткого отношения к ним.

Маша Вишневская:

- Хотели назвать ее Снежинка, потому что она очень легкая и, конечно, воздушная и характер у нее очень нежный. Но, конечно, сейчас она немножко боится. Очень маленькая.

Вот этой маленькой пушистой красавице нет еще и месяца, но в своей коротенькой жизни, она уже успела столкнуться со злом и несправедливостью. Двух маленьких котят девочки нашли буквально на улице. Крошечных животных, еще не приспособленных к самостоятельной жизни, хозяева просто выставили на улицу.

Маша Вишневская:

- Некоторых нашли в подвале. Например, этих котят подкинули в общежитие. У нас еще есть пять котят. Но вот акция длиться три дня, и, конечно, хотим их всех отдать.

Маша, Вика и Оля - не единственные в этой компании добровольных спасителей. Оставшихся без дома животных они вместе с друзьями твердо решили пристроить в хорошие руки. Акцию «Право на жизнь» девочки придумал сами. Также самостоятельно они в течение нескольких часов, несмотря на плохую погоду, ходили по домам и упорно предлагали котенка жителям поселка.

Маша Вишневская:

- Решили раздать. Нас очень мало, но мы стараемся отдать. Отдали уже котенка-мальчика. Мужчина, который его забрал себе, он очень обрадовался. Конечно, они очень маленькие и слабенькие. Надеялись, конечно, что Ханымей будет как-то бодрее, кто-нибудь заберет себе одно животное. Но уже ходим, мы уже домов двадцать обошли, и никто не хочет брать. Всем нужен мальчик, девочка почему-то никому.

Сейчас лето, на улице тепло и, конечно, животным не угрожает гибель от холода. Но это слабое утешение. Опасностей, которые поджидают маленьких котят на улице, немало. Это и очередные недобрые люди, и бродячие собаки. К тому же котята еще просто неспособны добывать себе пищу, а это, конечно, сильно уменьшает их шансы на выживание.

Пока Маша и Вика стучат в двери и предлагают жильцам дома взять себе Снежинку, Оля обзванивает всех знакомых. Время близиться к вечеру, а хозяин для котенка пока не нашелся. Необходимо пристроить его на передержку, а на следующий день вновь отправляться стучать в двери и сердца ханымейцев.

Наталья Зайцева, корреспондент:

- Как мы выяснили, девочкам все-таки удалось найти для котят новый дом. Это замечательно. Но, к сожалению, в Ханымее еще немало животных, которым необходим хозяин. Например, вот этот милый котенок по имени Малыш очень хочет попасть в добрые руки. Если вы решите взять его себе, просто позвоните нам по телефону 41-4-12 и мы обязательно расскажем вам, как это сделать.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?