9 Августа Воскресенье 18:36 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
22.07.2020

Отдых на реке

Летом самое любимое место для отдыха у уренгойцев – берег реки Пур. Как только прошёл ледоход и растаял снег, жители посёлка устремились к водоёму, где можно порыбачить, насладиться природой и просто хорошо провести время.

Пока обед готовится на мангале, можно поиграть в футбол. Для многодетной семьи Чекменёвых отдых на берегу реки Пур - одно из любимых занятий. В этом году отпуск они решили провести в посёлке.

Александр Чекменёв:

— Здесь есть места, где отдохнуть, природа хорошая, у меня Яша – ему 7 лет, когда родился, был здесь, а больше ни одно лето здесь не проводил, он в первый раз 8 лет встретил на севере, всегда отмечали в Саратове, у родителей. Санёк, младший, тоже первый раз здесь летом.

На свежем воздухе у детей отменный аппетит. Глава семьи любит рыбалку, к этому занятию старается приобщить и сыновей. Обычно они на резиновой лодке добираются до косы на реке, ставят палатку и закидывают удочки. Участвует в этом мероприятии и их друг, известный в посёлке музыкант Гасан Халитов, который обычно отвечает за приготовление ухи.

Гасан Халитов:

— Рыбу мы ловим всякую, разную, в основном сорожка, чебак, язь. Ловим на кукурузу, червяка, спиннинг, донку. Ездим на места, где знаем, что есть клёв. Рыбалка – мероприятие, совместимое с отдыхом. На Пуре хоть "хвостом" лови, рыбы много - не ленись, лови.

Супруги Чекменёвы - творческие люди, они работают преподавателями в художественной школе. И если отдых на природе организует папа, то дома с детьми больше занимается мама.

Мария Чекменёва:

— У нас есть много настольных игр, играем в обеденное время, когда маленький спит, или с ним, когда игры для более младшего возраста, кроме того, рисуют, когда я занята, за листочком с карандашами прибегут и рисуют. Вечером, на ночь, читаем сказки.

Екатерина Чекменёва:

— Гуляем, на велосипедах катаемся. Ждём, когда пойдём за грибами, ягодами – это тоже оставит впечатления о лесе, севере.

Семья Чекменёвых довольна отпуском в Уренгое. У них есть возможность сделать ремонт в новой квартире и прекрасно отдохнуть.


Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2020
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?