21 Ноября Четверг 02:44 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
17.10.2019

Жильцы хотят перенести сроки капитального ремонта

В нашу редакцию обратились жильцы многоквартирного дома номер 17 по улице Республики. Они недовольны косметическим ремонтом, который выполняют в их подъезде. В ситуации разбиралась Илона Заводовская.

Илона Заводовская, корреспондент:

— Дом номер 17 по улице Республики – одно из первых кирпичных зданий в городе Тарко-Сале. За 21 год эксплуатации косметический ремонт здесь делают впервые. А жители хотят, чтобы он был капитальным. Такие работы тоже запланированы – на 2044 год.

Взносы за капитальный ремонт собственники квартир ежемесячно платят в региональный фонд, установлены сроки его выполнения по каждому дому: график составлен исходя из степени износа зданий. Управляющая компания отвечает за косметический ремонт и аварийные работы.

Екатерина Щукина:

— Соответственно, прошло какое-то время, и дом уже приходит немного в негодность. Там где-то крошится, крыша протекает, крыльцо отваливается, всё, в общем-то, постройка изначально некачественная была, но мы и этому были рады.

В доме 8 квартир, проживают здесь муниципальные служащие, пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи. Задолженности по оплате коммунальных услуг нет. Проводимым сейчас ремонтом жильцы недовольны.

Валентина Онуфриева:

— Краска очень ядовитая, мы все задыхаемся, тут маленькие дети, тут уже вчера соседке вызывали скорую, потому что ей было плохо от этой краски, она некачественная, недоброкачественная, вонючая. Не знаю, где они взяли эту краску.

Эмаль ПФ-115 – алкидный лакокрасочный материл, главный плюс которого – устойчивость к любым погодным условиям, поэтому её используют для внешних работ: покраски заборов, беседок и других хозяйственных сооружений. Если применяют в помещении, надо его тщательно проветривать.

Ирина Гнездилова, заместитель генерального директора УК "Жилкомфорт":

— Та краска, которая в настоящий момент используется при производстве работ, была заложена в смете, утверждена собственниками и именно она используется. У подрядчика есть соответствующие документы, подтверждающие приобретение данной краски, документы на эту краску, что она не фальшивая. Если это будет необходимо, жильцы могут обратиться, мы всегда предоставим подтверждение.

Жильцы третьего этажа жалуются на протекающую крышу. Лидия Радченко – многодетная мать, с семьей живёт в этом доме 8 лет, на протяжении 4-х последних дожди для них не проходят бесследно.

Лидия Радченко:

— Приходили работники, заливали крышу, что-то какие-то работы они производили, в итоге ничего не изменилось, та же ситуация. Муж пошёл, поставил вёдра, постелил линолеум, рубероид, и вот, время от времени, когда идут дожди сильные, он ходит и вёдра выливает.

На общедомовом собрании подняли все проблемные вопросы. Специалисты управляющей компании заверили жильцов, что крыльцо и крышу отремонтируют до конца октября 2019 года. Обсудили и сроки капремонта.

— В 2017 году я писала заявление, вот, можете почитать, с 2017 два года прошло.

— Чтоб перенесли вам?

— Да, чтоб перенесли сроки капитального ремонта. На это заявление нет ни ответа, ничего.

Сотрудники управляющей компании окажут содействие в решении и этого вопроса. Проведут изыскательские работы, составят проект и сметную документацию. Когда документы пройдут государственную экспертизу, можно отправлять заявление в региональный фонд о переносе сроков ремонта. Жильцы хотят, чтобы его сделали в 2020 году.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2019
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?